НОВОСТИ НА NEWSru.co.il

01/11/2021  11:38:48

Суд по делам Нетаниягу назначен на 8 февраля

время публикации:  | последнее обновление: 
Суд по делам Нетаниягу назначен на 8 февраля
Ранее отложенные в связи с карантином судебные слушания по делам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу состоятся 8 февраля в 9 часов утра. На слушаниях будут присутствовать подсудимые — Биньямин Нетаниягу, Арнон Мозес и супруги Шауль и Ирис Аловичи.

Ранее заседание планировалось провести 13 января, однако 8 января стало известно, что судебные слушания по делам премьер-министра отложены в связи со сложностями, вызванными введением в стране режима жесткого карантина на фоне очередной волны эпидемии коронавируса.

6 января Нетаниягу представил в окружной суд в Иерусалиме просьбу о предоставлении ему дополнительного времени на подготовку ответа по предъявленным ему обвинениям.

Напомним, что 5 января прокуратура представила суду материалы, свидетельствующие о том, расследование против Биньямина Нетаниягу было начато после получения соответствующего распоряжения от юридического советника правительства. К ответу был приложен документ за подписью Авихая Мандельблита, в котором говорится, что юридический советник лично дал согласие на проведение расследования в отношении главы правительства и лично следил за его ходом. Мандельблит также сообщает даты, когда он принял решение о проведении проверки имеющихся подозрений, а затем и расследования. В документе говорится, что Мандельблит уведомил Нетаниягу за две недели до начала расследования, в тот период, когда уже проводилась проверка подозрений. Через две недели после этого Нетаниягу был допрошен в первый раз, после чего было сообщено официально, что начато расследование по делу 2000 дополнительно к делу 1000.

Этот ответ был дан суду после того, как 27 декабря адвокаты Нетаниягу потребовали отменить поданное против него обвинительное заключение, поскольку, как они утверждали, во время расследования была нарушена установленная процедура. В частности, расследование было начато без соответствующего распоряжения юридического советника.

https://www.newsru.co.il/israel/11jan2021/sud_506.html

Опрос Panels Politics: «Ликуд» – 27, «Тиква Хадаша» – 17, Смотрич без Беннета преодолевает электоральный барьер

время публикации:  | последнее обновление: 
Опрос Panels Politics: "Ликуд" – 27, "Тиква Хадаша" – 17, Смотрич без Беннета преодолевает электоральный барьер
Утром в понедельник, 11 января, радиостанция 103FM опубликовала результаты опроса, проведенного институтом Panels Politics.

Согласно результатам опроса, если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то «Ликуд» под руководством Биньямина Нетаниягу набрал бы 27 мандатов, оставаясь крупнейшей партией парламента. Второе место заняла бы партия «Тиква Хадаша» под руководством Гидеона Саара с 17 мандатами. Блок «Ямина» под руководством Нафтали Беннета, в случае раскола с Бецалелем Смотричем, получил бы 14 мандатов. При этом партия Смотрича «Ционут Датит» преодолевает электоральный барьер и получает 4 мандата.

Другие партии: «Еш Атид» – 13 мандатов, Объединенный арабский список – 10, ШАС – 8, «Яадут а -Тора» – 7, НДИ – 7, «А-Исраэлим» – 5, «Кахоль Лаван» – 4, МЕРЕЦ – 4.

Партия ТЭЛЕМ Моше Яалона не преодолевает электоральный барьер.

https://www.newsru.co.il/israel/11jan2021/opros_109.html

Ультиматум «Ямины»: Смотрич должен принять решение до конца недели

время публикации:  | последнее обновление: 
Бецалель Смотрич
Блок «Ямина» под руководством Нафтали Беннета выдвинул ультиматум депутату Бецелелю Смотричу: если на этой неделе не будет достигнуто соглашение, Смотрича не будет в предвыборном списке «Ямины». Об этом утром 11 января сообщает радиостанция «Кан Бет».

По сведениям «Кан Бет», Бецалель Смотрич в последнее время ведет переговоры с главой партии «Оцма Иегудит» Итамаром Бен Гвиром. Однако, по оценкам аналитиков «Кан», речь скорее идет не о попытке объединения с Бен Гвиром, а о попытке давления на Беннета.

Напомним, что ранее Смотрич переименовал свой блок «Ихуд Леуми» в «Ционут Датит».

Моше Яалон исключил Аймана Абу Райе из предвыборного списка ТЭЛЕМ

время публикации:  | последнее обновление: 
Моше Яалон исключил Аймана Абу Райе из предвыборного списка ТЭЛЕМ
 

Глава ТЭЛЕМ Моше Яалон принял решение исключить адвоката Аймана Абу Райе из предвыборного списка партии.

Это решение было принято после того, как СМИ выяснили, что два года назад Айман Абу Райе был арестован по подозрению в даче взятки сотрудникам Земельного управления. Дело против него до сих пор не закрыто.

Моше Яалон сообщил объявил об исключении Аймана Абу Райе из списка кандидатов партии в Кнессет 24-го созыва спустя несколько часов после оглашения самого списка.

Айман Абу Райе заявил, что ему не было известно о том, что против него до сих пор ведется расследование. По его словам, если бы он об этом знал, он бы не выдвигал свою кандидатуру.

https://www.newsru.co.il/israel/10jan2021/yalon_0014.html

 

Посмотреть также...

Надежда Тэффи. «Атмосфера любви»

01/25/2021  12:57:55 Начало той истории, которую я хочу вам рассказать, довольно банально: дама позвала к себе в гости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *