Политика Байдена в отношении Ирана может создать реальную угрозу для Израиля

01/21/2021  10:40:12

Когда Соединенные Штаты вступают в эру Байдена, сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас), один из самых произраильских сенаторов в США, предупреждает, что отношения между Вашингтоном и Иерусалимом могут стать особенно хрупкими, главным образом потому, что, по его мнению, политика, которую новая администрация будет проводить в отношении Ирана, создаст серьезные проблемы для безопасности Израиля, сообщает «Israel Hayom».

Джо Байден, станет 46-м президентом США, и он уже заявил, что он планирует провести переговоры по соглашению с Ираном о его ядерной программе вместо соглашения 2015 года, из которого уходящий президент Дональд Трамп вышел в 2018 году. После выборов 3 ноября Тегеран становится все более смелым в своих нарушениях соглашения, что, по мнению экспертов, является попыткой получить лучшие условия на переговорах с Вашингтоном.

Ситуация с Ираном, заявил Круз «Israel Hayom», может оказаться нестабильной. «Я думаю, что самая большая угроза национальной безопасности Израиля, которую будет представлять администрация Байдена-Харриса, будет их попытка возобновить соглашение с Ираном по ядерной программе. При президенте Обаме основным внешнеполитическим достижением его второго срока стала отправка (в рамках соглашения 2015 года о ядерной программе) сотен миллиардов долларов верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, который регулярно скандирует «Смерть Америке» и «Смерть Израилю». Администрация Байдена-Харрис ставит задачу восстановления этого провалившегося соглашения в число своих основных внешнеполитических целей. «Единственной самой важной победой в области национальной безопасности за последние четыре года был отказ от этого катастрофического соглашения», – заявил он.

«В администрации велись активные дебаты по поводу того, стоит ли это делать. И Госдепартамент, и Пентагон выступали за то, чтобы остаться в рамках соглашения. Я несколько раз энергично доказывал, что мы должны выйти из соглашения, и президент Трамп согласился со мной и отклонив мнение его собственного оборонного ведомства и Госдепартамента, вышел из сделки. Я боюсь, что мы вступаем в опасную главу истории с администрацией Байдена-Харрис, активно работающей над подрывом достижений национальной безопасности, достигнутых за последние четыре года, что представляет собой реальную угрозу для Израиля», – предупредил он.

Круз также заявил, что можно считать, что Демократическая партия захвачена ее радикальным крылом. «К сожалению, сегодня Демократической партией движут крайние и разгневанные левые. Голосами, которые определяют повестку дня, являются Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Александрия Окасио Кортес. Они непримиримые социалисты, они выступают за упразднение полиции, упразднение Верховного суда США и начало фундаментальной трансформации американского общества. Я не верю, что избиратели этого хотят. Я не верю, что это соответствует взглядам и ценностям американского народа».

Тем не менее Круз отметил, что даже несмотря на то, что демократы фактически контролируют обе палаты Конгресса, США будут продолжать поддерживать Израиль как стратегического союзника на Ближнем Востоке. «Я верю, что Америка и дальше будет на одной стороне с Израилем. Безусловно, в Демократической партии есть антиизраильские и антисемитские ультралевые. И с демократическим большинством эта крайняя фракция будет иметь большее влияние. Тем не менее в течение восьми лет я старался быть ведущим защитником Израиля в Сенате Соединенных Штатов, и я намерен продолжать делать это. И я надеюсь, что останется значительная двухпартийная коалиция, поддерживающая Израиль. «Чуть больше года назад, когда несколько крайне антиизраильски настроенных левых в Палате представителей сделали отвратительные антисемитские комментарии, а Палата представителей попыталась принять резолюцию, осуждающую антисемитизм. Спикер Нэнси Пелоси обнаружила, что резолюция не может быть принята демократической фракцией, поскольку антиизраильские левые заблокировали ее, и потому вместо этого Палата представителей приняла смягченную резолюцию, осуждающую ксенофобию всех видов, а не ясно и конкретно осуждающую антисемитизм».

Коснувшись беспорядков в Капитолии и их последствий, Круз заявил «Israel Hayom», что, хотя он считает, что язык и риторика президента были безрассудными и безответственными, реакция и ускорение процедуры импичмента были чрезмерными. «Демократы и СМИ перегибают палку. Эта мстительная акция импичмента в сочетании с «зачисткой» консервативных голосов в ​​социальных сетях крупными IT- компаниями напоминает финальные сцены всех фильмов о «Крестном отце». Они пытаются расплатиться со своими долгами и уничтожить своих врагов. Это хорошо заметная политика, это нечестно по отношению к американскому народу, и я считаю, что люди достаточно умны, чтобы понять, что злобная партийная политика, проводимая демократами, не идет на пользу нашей стране. Мы глубоко разделены, и нам нужно быть заодно и объединиться. Мы можем и должны вести активные дебаты о политике, но гневная эмоциональная ненависть, ярость, которую проявляют сегодняшние демократы, не помогает стране», – заключил он.

lechaim.ru/news/lechaim.ru/news/politika-bajdena-v-otnoshenii-irana-mozhet-sozdat-realnuyu-ugrozu-dlya-izrailya//

Посмотреть также...

Одед Форер: Почтить минутой молчания память всех убитых женщин, в особенности – Дианы Дадабаевой

02/25/2021  20:02:05 Одед Форер: Почтить минутой молчания память всех убитых женщин, в особенности – Дианы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *