На фото: Аббас выступает в Рамалле 3 сентября 2020 г. (Фото Alaa Badarneh/Pool/AFP via Getty Images)

Палестинский план обмана администрации Байдена

01/24/2021  11:39:30 

Бассам Тавил, 22 января 2021 г.

  • Предлагаемые палестинские выборы являются частью схемы, разработанной для того, чтобы обмануть международное сообщество, в частности США и ЕС, заставить поверить в то, что палестинцы серьезно относятся к осуществлению крупных реформ, прекращению финансовой и административной коррупции и участию в мирном процессе с Израилем.
  • Аббас не только не планирует уходить с политической сцены в ближайшем будущем, но, как говорят, он даже рассматривает возможность участвовать в президентских выборах.
  • Есть одна, и только одна причина, по которой Аббас сейчас говорит о проведении всеобщих выборов: продолжать доить свою денежную корову в лице правительств Америки и Европы. Аббас хочет денег, чтобы обеспечить свое продолжающееся диктаторское правление над палестинцами. Аббас надеется, что такая международная конференция под эгидой Организации Объединенных Наций, Европейского Союза, России и Китая навяжет решение Израилю.
  • У Аббаса есть только одно решение, такое, при котором Израиль полностью отойдет к границам до 1967 года, включая Восточный Иерусалим, и будет создано палестинское государство, которое, несомненно, будет использовано в будущем в качестве стартовой площадки для ведения войны с Израилем.
  • Палестинцы живут под двумя диктатурами: одной — на Западном берегу, и другой — в секторе Газа. Выборы, даже если они состоятся, не принесут новых лидеров. Они произведут прихвостней ФАТХа и приспешников ХАМАСа, которые будут покорно кланяться своим коррумпированным боссам.
_______________________________________________________________________

Выборы в Палестине, предложенные президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, являются частью схемы, разработанной для того, чтобы обмануть международное сообщество, в частности, США и ЕС, заставив их поверить в то, что палестинцы серьезно относятся к осуществлению крупных реформ, прекращению финансовой и административной коррупции и участию в другом мирном процессе с Израилем.

Через неделю после своего вступления в 17-й год своего четырехлетнего срока пребывания в должности, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, наконец, объявил о новых парламентских и президентских выборах, намеченных на май и июль 2021 г. Его заявление было тщательно приурочено к неделе инаугурации президента Джо Байдена и в ответ на огромное давление со стороны Европейского Союза. Заявление Аббаса, которое многие палестинцы воспринимают так же серьезно, как и наблюдение предполагаемых НЛО, является частью попытки выслужиться перед администрацией Байдена и ЕС.

Объявление Аббаса можно описать одним словом: обман. Предлагаемые выборы в Палестине являются частью схемы, разработанной для того, чтобы обмануть международное сообщество, в частности, США и ЕС, и заставить поверить в то, что палестинцы серьезно относятся к осуществлению крупных реформ, прекращению финансовой и административной коррупции и участию в другом мирном процессе с Израилем.

Аббас, бойкотировавший администрацию президента Дональда Трампа с декабря 2017 года, надеется, что администрация Байдена, среди прочего, возобновит финансовую помощь палестинцам и Агентству Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР); вновь откроет дипломатическую миссию ООП в Вашингтоне, округ Колумбия, и отменит признание США Иерусалима столицей Израиля.

Аббас призвал к выборам не потому, что он внезапно поверил в демократию и плюрализм и не потому, что он хочет подготовить почву для прихода к власти новых и молодых лидеров. Аббас призвал к выборам не потому, что он хочет дать палестинцам возможность избрать новых лидеров посредством свободного и справедливого избирательного процесса.

Возможно, 85-летний Аббас призвал к выборам, потому что он хочет уйти на пенсию и проводить время, играя со своими внуками? Лучше не рассчитывать на это. Аббас не только не планирует уходить с политической сцены в ближайшем будущем, но, как говорят, он даже рассматривает возможность участвовать в президентских выборах, если и когда они состоятся 31 июля.

Есть одна, и только одна причина, по которой Аббас сейчас говорит о проведении всеобщих выборов: продолжать доить свою денежную корову в лице правительств Америки и Европы. Аббас хочет денег, чтобы обеспечить его продолжающееся диктаторское правление над палестинцами.

Он знает, что без денег из США и ЕС его режим не проживет ни дня. Аббас также знает, что без присутствия Израиля в сфере безопасности на Западном берегу Хамас и его политические враги легко отстранят его от власти.

Аббас пытается показать администрации Байдена и европейцам, что он не автократ или нелегитимный лидер, срок полномочий которого истек в январе 2009 года.

Помимо денег, Аббас, очевидно, надеется, что его предвыборный фарс убедит американцев и европейцев поддержать его план проведения международной конференции за «мир» на Ближнем Востоке.

Аббас не хочет возвращаться к прямым переговорам с Израилем: он знает, что Израиль не может выполнить 100% его требований (полный уход к линиям до 1967 года и «право на возвращение» для «миллионов» палестинских беженцев и их потомков в Израиль).

Аббас надеется, что такая международная конференция под эгидой Организации Объединенных Наций, Европейского Союза, России и Китая навяжет решение Израилю.

У Аббаса есть только одно решение: такое, при котором Израиль полностью отойдет к границам, существовавшим до 1967 года, включая Восточный Иерусалим, и созданию палестинского государства, которое, несомненно, будет использовано в будущем в качестве стартовой площадки для ведения войны с Израилем.

Если соперники Аббаса из ХАМАСа выиграют парламентские и президентские выборы, будущее палестинское государство, которое Аббас стремится создать, станет при поддержке Ирана исламским террористическим образованием, похожим на мини-государство, уже существующее в секторе Газа, управляемом Хамасом.

В 2006 году ХАМАС победил фракцию Аббаса ФАТХ на парламентских выборах, вызвав ожесточенную и кровавую борьбу за власть между двумя соперничающими партиями. В разгар конфликта летом 2007 года ополченцы ХАМАСа сбрасывали активистов ФАТХа с крыш высотных зданий и убили сотни других.

С тех пор у палестинцев было два независимых и суверенных мини-государства: одно — к востоку от Израиля, на «Западном берегу» реки Иордан; и одно — к западу от Израиля, в секторе Газа.

Сектор Газа, контролируемый ХАМАСом, Палестинским исламским джихадом и другими палестинскими террористическими группировками, используется в качестве стартовой площадки для совершения различных форм террористических атак против Израиля, включая запуск тысяч ракет по Израилю за последние 15 лет.

Лидеры ХАМАСа приветствовали заявление Аббаса. Они заявляют, что намерены участвовать во всеобщих выборах. Теперь ХАМАС надеется повторить победу, одержанную на парламентских выборах 2006 года.

Опросы общественного мнения показали, что более 60% палестинцев хотели бы, чтобы Аббас ушел. Это означает, что подавляющее большинство палестинцев не верят в Аббаса и его помощников из ФАТХа.

В 2006 году многие палестинцы проголосовали за ХАМАС, потому что им надоели коррупция и некомпетентность ФАТХа.

Теперь опросы показывают, что взгляды многих палестинцев на Аббаса и ФАТХ не изменились, а это значит, что у ХАМАСа есть хорошие шансы одержать еще одну победу на предстоящих выборах.

Очередная победа ХАМАСа означает, что Западный берег станет еще одним террористическим образованием, управляемым палестинскими союзниками и ставленниками Ирана. Благодаря присутствию Израиля на Западном берегу терроризма там стало меньше. Если Израиль уйдет, Западный берег попадет в руки ХАМАСа и Палестинского исламского джихада, которые начнут стрелять ракетами по Израилю так же, как они делали это из сектора Газа в течение многих лет.

Напоминание об опасных амбициях ХАМАСа было сделано 18 января 2021 года не кем иным, как его лидером Исмаилом Ханией.

Выступая на конференции в Тегеране, Хания сказал, что «сопротивление» Израилю остается «идеальным выбором» и «стратегическим вариантом» его группы. «Сопротивление» — это эвфемизм для продолжения террористической войны против Израиля с применением ракет, взрывами террористов-смертников, наездами машин, ножевыми нападениями и стрельбой, а также метанием камней и зажигательных бомб в израильских солдат и мирных жителей.

Ожидается, что в начале февраля лидеры ФАТХа и ХАМАСа встретятся в столице Египта, Каире, чтобы обсудить подготовку к выборам. Обе стороны заявляют, что хотят достичь согласия не только по вопросу выборов, но и по «настоящему партнерству».

ФАТХ и ХАМАС готовы временно отложить в сторону свои разногласия и сформировать единый фронт против Израиля. Аббас хочет денег, а ХАМАС хочет легитимности и признания со стороны международного сообщества.

Хамас, конечно, также хочет распространить свой контроль на Западный берег, свергнуть Аббаса и продолжить свой план по уничтожению Израиля.

Для Аббаса и ФАТХа разговоры о выборах важны, потому что они хотят обманом заставить США и ЕС дать им больше денег. ХАМАС, со своей стороны, надеется, что выборы узаконят его в международном сообществе и превратят в приемлемого игрока на палестинской арене.

Если бы ФАТХ и ХАМАС действительно заботились о выборах и интересах своего народа, они бы давно провели выборы. Однако обе партии последние 15 лет пытали и арестовывали друг друга, отказывая своим людям как в свободных выборах, так и в основных общественных свободах.

Палестинцы живут под двумя диктатурами: одной — на Западном берегу и другой — в секторе Газа. Выборы, даже если они состоятся, не принесут новых лидеров. Они произведут прихвостней ФАТХа и приспешников ХАМАСа, которые будут покорно кланяться своим коррумпированным боссам.


Бассам Тавил — араб-мусульманин, живущий на Ближнем Востоке.
Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Одед Форер: Почтить минутой молчания память всех убитых женщин, в особенности – Дианы Дадабаевой

02/25/2021  20:02:05 Одед Форер: Почтить минутой молчания память всех убитых женщин, в особенности – Дианы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *