(Yui Mok/Pool Photo via AP)

Через три недели после начала массовой вакцинации в Израиле на 60% снизилось количество госпитализаций людей старше 60 лет

01/26/2021  11:37:53

Вакцины быстро предотвращают серьезные случаи Covid-19 среди наиболее уязвимых членов общества, заявила израильская больничная касса, сообщает «The Times of Israel».

Полное действие вакцины «Pfizer» должно проявиться примерно через месяц после первой прививки, но данные из Израиля, где проводится самая быстрая в мире кампания вакцинации, уже показали, что количество заражений резко снизилось еще до этого момента.

Больничная касса «Маккаби» ранее в этом месяце сообщила, что через три недели после начала вакцинации количество случаев заражения коронавирусом сократилось на 60%. Но было неясно, одинаково ли ощущались преимущества теми, кто переносит болезнь легко, и теми, кто переносит Covid-19 плохо. Теперь «Маккаби» начинает отвечать на вопрос, который больницы и министры здравоохранения по всему миру с тревогой задают на фоне опасений по поводу краха системы здравоохранения: как быстро возможные жертвы Covid-19 начнут осознавать преимущества вакцинации?

По последним данным «Маккаби», количество госпитализаций после вакцинации сокращается быстро. Больничная касса обнаружила, что количество госпитализаций резко сокращается с 18-го дня после того, как люди получили первую прививку. Галия Рахав, заведующая отделением инфекционных заболеваний крупнейшей больницы Израиля, медицинского центра «Шиба», назвала эти данные «очень важными». К 23 дню, то есть через 2 дня после второй прививки, как выяснила «Маккаби» после наблюдения за 50777 пациентами, количество госпитализаций среди вакцинированных людей старше 60 лет снижается на 60%.

«Это очень важные данные»,

– заявила «The Times of Israel» Рахав, не имеющая отношения к исследованию.

«Это оказывает влияние, потому что на фоне высоких показателей инфицирования и распространения различных штаммов трудно понять, как вакцинация влияет на заболеваемость. Эти данные очень ценны, поскольку они дают представление о госпитализации только тех пожилых людей, которые были вакцинированы».

Однако она предупредила, что некоторое снижение может быть связано с тенденцией недавно вакцинированных людей придерживаться правил изоляции, что приводит к снижению числа заражений и госпитализаций.

Новые данные также подтверждают более раннее заявление «Маккаби» о снижении уровня заражения на 60% через три недели, сообщая, что такое же снижение наблюдается и в новой выборке, состоящей только из людей старше 60. График «Маккаби» дает реальную картину заболеваемости в Израиле, показывая, что до 13 дня у вакцинированных людей старше 60 лет был такой же уровень заболеваемости, как и у всего населения старше 60 лет. Затем отмечается разрыв, и к 23-му дню среди обычных наблюдаемых ежедневно заражалось 18 человек, а среди вакцинированных эта цифра была в три раза меньше.

lechaim.ru/news/cherez-tri-nedeli-posle-nachala-massovoj-vaktsinatsii-v-izraile-na-60-snizilos-kolichestvo-gospitalizatsij-lyudej-starshe-60-let/

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *