Реклама
Реклама

Могут ли выборы в Палестине стать плохими новостями для США и Израиля?

Реклама

02/14/2021  17:43:32

Парламентские выборы в Палестине намечены на 22 мая, а президентские выборы — на 31 июля. Чем все закончится, — «вопрос на миллион долларов».

Sean Savage, 12 февраля 2021 г

Израиль — не единственный, кто готовится к выборам этой весной. Недавно палестинцы попали в заголовки СМИ по неожиданной причине: впервые за 15 ллет объявлены новые выборы.

Соперничающие палестинские группировки ХАМАС и ФАТХ согласовали график выборов этой весной, в соответствии с которым выборы пройдут на Западном берегу и в секторе Газа почти за одно поколение.

Джонатан Шанцер, старший вице-президент по исследованиям Фонда защиты демократий, сказал JNS, что он по-прежнему скептически относится к заявлению Палестины.


«Циники скажут, что это еще один эпизод «Люси и футбол», в котором палестинцы снова жестикулируют, что они готовы положить конец своему междоусобному конфликту, а потом отступают»,

— сказал Шанцер, имея в виду «футбольную шутку» в известном мультфильме Чарльза Шульца «Арахис».

 

«Оптимисты будут рассматривать это как возможность, наконец, положить конец гражданской войне в Палестине и вернуться к политическому единству. Я же склонен быть больше циником по этому поводу, поскольку заметил, что раскол с годами только увеличился», — сказал он.«Но никогда нельзя быть уверенным. В конце концов, это же Ближний Восток».
Перевод: Miriam Argaman
Реклама

Посмотреть также...

Очень актуальные советы от блистательной Эвелины Хромченко для дам 50+

06/12/2021  13:13:28 Эвелина Хромченко – не просто модный стилист, но и хороший эксперт, к мнению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама