Реклама
Реклама

Выборы в Израиле: 62% сторонников левых хотят, чтобы в правительство вошли арабы

Реклама

02/15/2021  18:23:11

Подавляющее большинство израильтян, которые определяют себя как сторонники левых, хотят, чтобы «Объединенный список» был частью следующего правительства, в то время как сторонники правых разделились по поводу возможности включения в правительство ультраправой партии «Оцма Иегудит», показал новый опрос, результаты которого были обнародованы 15 февраля, сообщает «The Jerusalem Post».

Опрос, проведенный аналитиком «Panels Research» Менахемом Лазаром, показал, что 62% левых хотят, чтобы «Объединенный список» участвовал в правительстве, 20% выступают против этого и 18% заявили, что не определились с ответом. Среди респондентов, определяющих себя как сторонники правых, 37% заявили, что поддерживают вступление «Оцмы Иегудит» в правительство, 31% выступают против и 32% заявили, что не определились с ответом.

Если бы выборы состоялись сейчас, «Ликуд» получил 29 мест, «Йеш Атид» – 18, «Новая надежда» – 14, «Ямина» – 13, «Объединенный список» – 9, ШАС – 8, «Исраэль Бейтену» и «Объединенный иудаизм Торы» – по 7 мест каждый, «Авода» – 6, Религиозная сионистская партия — 5 и Мерец — 4 места. «Бело-голубые» не преодолеют избирательный барьер в 3,25%.

 

Реклама

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: харедим не должны меня бояться

06/20/2021  12:13:32 Министр финансов: моё предвыборное заявление о том, что я отправлю харедим «на свалку», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама