Реклама
Реклама

Эксперты отвергают утверждение Нетаньяху, что Израиль почти «покончил с Covid»

Реклама

02/18/2021  11:50:26

Врачи и эксперты в области здравоохранения раскритиковали заявление премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что Израиль может скоро «покончить с Covid» благодаря успеху операции по вакцинации, сообщает «The Times of Israel».

«Это политическое, а не профессиональное заявление»,

– сказал «The Times of Israel» профессор Хагай Левин, эпидемиолог и бывший глава Союза врачей Израиля. Левин является известным критиком правительства, но многие другие медики, не имеющие политических связей, разделяют его точку зрения. По словам иммунолога профессора Томера Герца из Университета Бен-Гуриона, заявление Нетаньяху – «это предвыборное заявление, подобное многим другим, которые он сделал». Премьер-министр хвалит успех израильской кампании вакцинации, в результате которой к настоящему времени более чем 4 миллионам человек была сделана по крайней мере одна прививка. Нетаньяху предсказывает, что этот успех скоро позволит стране избавиться от Covid. Он заявил 15 февраля в интервью «Channel 12»:

«Если эти 570000 человек старше 50 будут вакцинированы, это будет не только последний период, когда применяются меры строгой изоляция, но мы также покончим с Covid, и точка».

Левин отклонил это заявление как «не основанное на фактах и преувеличенное». Он риторически спросил:

«А как насчет людей моложе 50 лет? Что, если в будущем появятся новые штаммы, от которых вакцина не защищает??»

Герц поддержал озабоченность по поводу непривитых молодых людей и новых штаммов, и назвал утверждение Нетаньяху «полностью ложным».

Он заявил:

«Мы определенно будем более подготовлены, но у нас все еще будет много непривитых молодых людей и детей, и все они могут быть инфицированы».

Герц добавил:

«Ситуация намного хуже, чем то, что он пытается нарисовать».

Эпидемиолог Еврейского университета профессор Ронит Кальдерон-Маргалит назвала прогноз Нетаньяху «неточным» и прокомментировала:

«Вирус будет продолжать циркулировать среди молодых людей и детей, некоторые из которых серьезно заболеют, хотя их число будет меньше».

 

Она является частью междисциплинарной команды Еврейского университета, занимающейся моделированием графиков развития коронавируса. Статистик группы, профессор Надав Кац, подчеркнул:

«Мы согласны с тем, что быстрая и обширная вакцинация более восприимчивого населения важна и даже критична. Однако это не решит проблему полностью, и нам нужно будет принять меры безопасности для более молодого населения, особенно в свете появления новых штаммов».

Профессор Дан Ямин, руководитель Лаборатории моделирования и анализа эпидемий Тель-Авивского университета, придерживается другого подхода, утверждая, что Нетаньяху поднял вопрос, на который может ответить только он.

«Абсурдно то, что только он может решить, правильно это или нет»,

– заявил Ямин.

«Правительство имеет право заявить, что в нынешней ситуации пандемия стала менее смертоносной, чем грипп, и в этой ситуации нормально, что люди заражены Covid, особенно молодежь, и это вопрос политики», – сказал он. «Если правительство примет такой подход, Нетаньяху прав, но, если нет, он будет неправ – и все это будет решать сам Нетаньяху».

lechaim.ru/news/eksperty-otvergayut-utverzhdenie-netanyahu-chto-izrail-pochti-pokonchil-s-covid/

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман на встрече с лидерами бизнес-сектора: «Срок подачи заявлений работодателей о компенсации за дни изоляции сотрудников будет продлен»

06/23/2021  13:21:58 Министр финансов Авигдор Либерман на встрече с лидерами бизнес-сектора: «Срок подачи заявлений работодателей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама