Реклама
Реклама

Байден собирается объявить об амнистии 22 миллионов нелегалов

Реклама

02/19/2021  00:25:17

На этой неделе будет обнародован скандальный план иммиграции.

Art Moore, 17 февраля 2021г.

Готовясь обнародовать план иммиграции, президент Байден вновь заявляет о своей готовности объявить амнистию почти всем нелегальным иностранцам в Соединенных Штатах, которых, по некоторым оценкам, насчитывается до 22 миллионов.
На мероприятии в ратуше во вторник вечером, репортер CNN Андерсон Купер спросил Байдена, будет ли «важно» для любого иммиграционного законопроекта иметь «путь к гражданству».
«Ну да»,
— ответил тот. Байден объяснил, что он мог бы заниматься другими проблемами в отдельных законопроектах, такими как беженцы, но
«это не значит, что я не собираюсь заниматься другими».
«Есть разумный путь к гражданству»,
— сказал он.
Законопроект Байдена, получивший название Закона о гражданстве США от 2021 года, вероятно, будет обнародован к концу недели.
Помимо ускорения процесса получения американского гражданства, план предусматривает увеличение на 700% программы переселения беженцев, восстановление программы для несовершеннолетних из Центральной Америки, получение разрешений на работу для членов семей владельцев виз H-1B и H-2B и т.д. визы на основе трудоустройства и непрерывной миграции, ускоренный путь в США для членов семей граждан из Центральной Америки и расширение программы лотереи Diversity Visa.
Еще раньше Палата представителей приняла закон, который предоставит юридический статус тысячам нелегальных сельскохозяйственных рабочих-иностранцев.
Кроме того, был одобрен отдельный законопроект, адресованный бенефициарам программы администрации Обамы «Отложенные меры в отношении прибытия детей» (DACA) и двух других программ, предлагающих временную помощь, временный статус защиты и отложенный принудительный выезд, сообщает CNN.
Депутат-демократ Линда Санчес из Калифорнии заявила, что Байден
«изложил свое видение надежной иммиграционной реформы. Теперь дело за Конгрессом». «С демократическим большинством в обеих палатах и ​​подавляющим большинством общественности на нашей стороне, а также с рядом законодательных инструментов в нашем распоряжении, я верю, что мы сможем, наконец, найти постоянные решения»,
— сказала она.
Сенатор Боб Менендез, штат Нью-Джерси, возглавляет сенат.
Однако предыдущий сторонник амнистии республиканец сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины считает, что у всеобщей амнистии мало шансов пройти верхнюю палату.
«Я думаю, что, вероятно, место в Сенате 50 на 50 было бы своего рода соглашением по DACA»,
— сказал Грэм по сообщению NBC News. 
«Комплексная иммиграция будет сложной задачей в этой среде, но я думаю, что выполнение DACA возможно». 
Байден начал отмену иммиграционных ограничений администрации Трампа в первый день своего пребывания в должности, в том числе приостановил высылку на 100 дней людей, подлежащих депортации. В ответ генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон подал иск, и федеральный судья временно приостановил распоряжение Байдена.
Среди шести административных указов, связанных с иммиграцией, Байден также остановил строительство пограничной стены и возобновил программу DACA, принятую Обамой на основании указа, который широко считается неконституционным.
«Приграничные штаты, такие как Техас, платят особенно высокую цену, когда федеральное правительство не в состоянии добросовестно выполнять иммиграционные законы нашей страны»,
— написал Пакстон в письме в прошлом месяце исполняющему обязанности секретаря Министерства внутренней безопасности Дэвиду Пекоске, протестуя против этого распоряжения.
Генеральный прокурор Техаса:
В заявлении Министерства внутренней безопасности (МВБ) говорится, что «пауза позволит министерству убедиться, что его ресурсы направляются на решение самых насущных проблем, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты, включая немедленные оперативные проблемы на юго-западной границе посреди самого серьезного кризиса здравоохранения в столетии».
«В течение этого промежуточного периода МВБ будет продолжать обеспечивать соблюдение наших иммиграционных законов»,
— заявило министерство.
Пакстон утверждал в своем письме Пекоске, что администрация должна проконсультироваться со штатом, прежде чем сокращать меры по обеспечению соблюдения иммиграционных правил.
«Неспособность МВБ предоставить Техасу предварительное уведомление о вступлении в силу меморандума в сочетании с быстрой реализацией меморандума, делает ожидание неприемлемым. Нам требуется немедленный ответ, или мы будем искать помощи, чтобы отменить ваш приказ, как это предусмотрено Соглашением»,
— написал генеральный прокурор.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

https://www.translarium.info/2021/02/biden-recommits-amnesty-22-million-illegal-aliens.html#more

Реклама

Посмотреть также...

Не Биби: 6 депутатов, которые могут свалить новое правительство в любой момент

06/16/2021  11:01:31 В коалиции Беннета — Лапида именно эти депутаты считаются потенциально опасными Вести — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама