Реклама
Реклама

Байден снял санкции с Ирана и взял курс на возвращение к ядерной сделке

Реклама

02/19/2021  10:43:47

Администрация президента США Джо Байдена объявила о решении снять с Ирана ряд санкций, введенных предыдущим президентом Дональдом Трампом. Ранее Госдепартамент заявил, что США готовы присоединиться к переговорам о возобновлении ядерной сделки.

Об этом стало известно в ночь на пятницу, 19 февраля по израильскому времени. Среди отмененных санкций – введенный Трампом запрет на въезд в США иранских дипломатов, что фактически лишало их возможность работать в центральной штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

О намерении вернуться к переговорам Госдепартамент заявил после телефонного разговора Государственного секретаря Энтони Блинкена со своими коллегами из Великобритании, Франции и Германии. Присоединение последует, если США получат официальное приглашение от этих стран. Участниками соглашения с Ираном являются также Россия и Китай.

Осведомленный источник во властных структурах сообщил WallaNews, что США заранее уведомили Израиль о предстоящем шаге. Но, по словам источника, в своем первом телефонном разговоре с премьер-министром Биньямином Нетаниягу президент Джо Байден об этом ни словом не обмолвился, хотя они проговорили час.

Разговор состоялся в среду, 17 февраля, поздно вечером, по израильскому времени. Согласно сообщению из канцелярии премьер-министра, беседа продолжалась больше часа и проходила «в теплой, дружественной обстановке». Два лидера подтвердили установившиеся с давних пор хорошие личные отношения и договорились о совместной работе ради укрепления связей между Израилем и США.

«Сегодня я разговаривал с израильским премьер-министром Нетаниягу,

 – написал Байден в своем «Твиттере». –

Мы находимся в постоянном контакте для укрепления американо-израильского сотрудничества, а также по всем вопросам региональной безопасности, включая иранский вопрос».

Walla, В.Н., Фото: Pixabay˜

detaly.co.il/bajden-snyal-sanktsii-s-irana-i-vzyal-kurs-na-vozvrashhenie-k-yadernoj-sdelke/

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама