Реклама
Реклама
Матан Кахане צילום: דוברות הכנסת

Матан Кахане: «Рекорд за рекордом цинизма за спиной государства»

Реклама

02/22/2021  13:35:40

Депутат «Ямины» подверг резкой критике премьер-министра и его партию после сообщения о секретных контактах «Ликуда» с ООП

Йоссеф Йак, 22/02/21 11:24

Этим утром, 22 февраля, депутат Кнессета Матан Кахане («Ямина») подверг резкой критике правящую партию «Ликуд» и её лидера – премьер-министра Биньямина Нетаньяху, чем отреагировал на публикацию в «Едиот Ахронот» о том, что представитель «Ликуда» вёл секретные переговоры с ПА.

Целью переговоров было стремление добиться поддержки Рамаллы и оказания влияния на характер голосования израильских арабов, чтобы они отдали предпочтения не «Объединенному арабскому списку», а «Ликуду».

«Предполагаемая секретная сделка, раскрытая сегодня утром, между Биби и Абу-Мазеном, – это еще один шаг, сделанный «Ликудом», возглавляемым Нетаньяху»,

— в частности, сказал он.

«После того, как на прошлой неделе «Ликуд» обнимал террористов и сторонников террора из БАЛАД и РААМ, теперь выяснилось, что «Ликуд» проводил тайные переговоры с Абу-Мазеном?»,

— задается вопросом Кахане.

По его словам,

«что-то плохое происходит с Нетаньяху и группой советников, которые его окружают. Рекорд за рекордом цинизма за спиной государства Израиль. Тайное соглашение о выборах с Абу Мазеном – опасный прецедент».

«Удивительно, что все это происходит примерно через минуту после того, как Нетаньяху развернул целую кампанию о большой опасности сотрудничества с «Объединенным арабским списком». «Ликуд» потерял тормоза, и это – печально»,

— заявил Матан Кахане.

Напомним, что, по словам корреспондента газеты «Едиот Ахронот», этим занимался Фатин Мулла, замминистра в канцелярии главы правительства, проведший секретные переговоры с членами Центрального Комитета (ЦК) «Организации освобождения Палестины», – в том числе, с Мохаммедом аль-Мадани, ключевым союзником председателя ПА Махмуда Аббаса.

Официальные лица в Рамалле, на которых ссылается корреспондент, сообщили (на условиях анонимности), что секретные переговоры велись в течение последних нескольких недель.

Планировалось, что переговоры завершатся публичной встречей между официальными лицами «Ликуда» и движения ФАТХ в «столице ПА» – Рамалле, однако, как сообщается, переговоры не привели ни к какому соглашению – и были прекращены.

Палестинцы утверждают, что вина за срыв переговоров лежит целиком на израильской стороне, чьи официальные лица выразили обеспокоенность по поводу своей безопасности в ходе поездки в Рамаллу. Это было расценено, как «недоверие», и официальные лица ПА были оскорблены, после чего переговоры прекратились.

Источники в Рамалле также пояснили, что многие официальные лица ПА считают победу правых сил на предстоящих в Израиле выборах «неизбежной», и предпочитают победу премьер-министра Биньямина Нетаньяху другим возможным результатам, считая ныне действующего премьера «более умеренным», чем все те, кто стремится его заменить.

Сам Мулла сказал корреспонденту «Едиот Ахронот», что такие переговоры действительно имели место, но охарактеризовал их как «разговоры о слабом огне. Мы пытаемся сделать добро народу Израиля и Ближнего Востока. Я не могу вдаваться в подробности, [но скажу, что] «Объединенный арабский список» не представляет палестинский народ, и понимающий поймет».

Со своей стороны «Ликуд» однозначно заявил, что всё это «абсолютная чепуха. Всем известно, что палестинская администрация предпочитает Лапида на посту премьер-министра, а не Нетаньяху, который принес государству самый тихий год в сфере безопасности!».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/226757

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама