В Израиле будут стрелять без промахов

02/25/2021  13:33:04

«Модуль SMASH обеспечивает сто процентное попадание в цель», — заявили производители новой прицельной системы.

О новом изобретении израильских оружейников рассказал журналист Роман Барский на электронных страницах портала «Наука и техника». Автор пишет, что SMASH является малогабаритной прицельной системой, устанавливающаяся практически на любой вид огнестрельного оружия.

Изобретателем и производителем модуля стала компания Smart Shooter. Представители этой организации называют изобретение – высокотехнологичным устройством с работающим вычислителем баллистики. Но инженеры производства говорят, что это больше чем прицел. Модуль является отдельной системой управления стрельбой, что в разы повышает точность и убойность оружия, на котором установлена данная система.

Винтовка с модулем
Винтовка с модулем

Для малогабаритного устройства совершено неважно, какая квалификация у стрелка, применяющего данное оружие с подобным прибором. Он стопроцентно позволяет поражать практически любую цель вне зависимости от уровня подготовки стреляющего. При этом не требуется каких-либо специальных патронов. Стрельба идет стандартным «набором». А сам выстрел совершается только при гарантированном попадании.

Как пишет автор материала, любой выстрел из огнестрельного оружия сопровождается прицеливанием стрелка. Зачастую действие происходит через механический или оптический прицел. В статичной неподвижной позе сделать прицеливание конечно проще. Но когда солдат перед этим совершил марш-бросок или уже находится на поле боя, прицельную стрельбу вести достаточно сложно. Для этого и потрудились инженеры Smart Shooter.

Действие модуля
Действие модуля

Новая прицельная система автоматически совершает процесс наведения на цель, ее фиксирование и отслеживание. Все это вместе повышает поражение объекта в четыре раза от обычного прицеливания. В модуле используется цифровой алгоритм, который стоит в самых современных системах управления огнем на военной технике. И если в машинах подобная система весит десятки кг, то SMASH «обошелся» производителю в полтора кг.

Обладателю модуля нет необходимости наводить мушку на объект. Достаточно чтобы сама цель попала на экран устройства. А если подобных объектов несколько, достаточно задержать экран на выделенной цели или ткнуть пальцем в экран. После этого идет нажатие на курок. Данный модуль помогает снизить «умственную» нагрузку на солдат при принятии быстрейших решений. Ему необходимо только выследить цель. Все остальное за бойца делает прицельное устройство. Солдату дается дополнительное время для принятия дальнейшего решения». Модуль может работать на аккумуляторах без дополнительной подзарядки на протяжении семидесяти двух часов во время боя.

Израильские инженеры в дополнение к устройству изобрели специальный симулятор, с помощью которого можно проводить тренировки для солдат по обучению пользования модулем SMASH. Все происходит в виртуальном режиме без применения настоящей стрельбы. Во время тренировки через модуль можно вести видеозапись тренировок, чтобы в дальнейшем проводить подробный разбор «уроков». Такие возможности уже высоко оценили полицейские Израиля, заявившие, что не всегда имеется возможность посещать тир. А с данным устройством такие тренировки можно проводить где угодно в любое свободное время.

Сам модуль
Сам модуль

Производители устройства отметили, что на модуле можно установить отметку, которая не позволит использовать SMASH «не желательным» лицам. Правда за счет чего это достигается, к сожалению не указывается. А в случае взлома или разборки, устройство полностью перестает функционировать.

Как рассказывает автор материала, испытание прицельной системы продолжалось более одного года. Вместе с данным модулем, компания создала производственную линию, чтобы запустить SMAS H в серийное производство. Планируется, что такая линия позволит производить не менее одной тысячи устройств в год. В дальнейшем компания Smart Shooter планирует открыть линии во многих городах Израиля.

Как утверждают инженеры производителя, устройство не имеет подобных аналогов во всем мире. Уже сейчас Smart Shooter начал переговоры с представителями вооруженных сил Израиля, США и НАТО на поставку данных прицелов для военнослужащих указанных армий. Впрочем, последняя информация гласит, что Министерство обороны Израиля уже заключила контракт с изобретателями устройства.

В самом устройстве есть множество различных технологий. Но главными из них являются: новейшая электронная оптика; уникальное программное обеспечение, полностью придуманное инженерами компании, и обеспечивающее улучшенную обработку реального изображения для четкого отображения на монитор модуля; а также эргономические решения для полного совмещения устройства с любым видом огнестрельного оружия.

Израильтяне планируют показать свое устройство на будущем выставочном мероприятии IDEX-2021, которая состоится этим летом в Абу-Даби. На выставке будут представлены два устройства: SMASH 2000, уже знакомый по представленным характеристикам, и SMASH 2000 plus. В последнем устройстве имеется специальная установка – турель, для стрельбы по беспилотным летательным аппаратам. Вдобавок к данной турели будет демонстрироваться дистанционное управление SMASH Hooper Light, позволяющее производить захват цели и вести стрельбу на дистанции от установки.

Турель против беспилотников
Турель против беспилотников

Такая турель с прикрепленным к нему оружием имеет небольшую массу, всего двадцать пять кг. Она может устанавливаться одним человеком, который и будет управлять установкой с помощью дистанционки.

Как утверждают производители, каждая такая турель будет стабилизирована на производстве и адаптирована к применению, как днем, так и ночью.

Получается, что теперь израильские военные будут стрелять без промахов?

zen.yandex.ru/media/bigwar/v-izraile-budut-streliat-bez-promahov-6023d4ed9eeef76a6943ff0a

Посмотреть также...

1 миллиард долларов за один день – израильские технологические компании устанавливают новый инвестиционный рекорд

04/11/2021  11:37:35 Израильские технологические компании объявили 7 апреля, что всего за один день они собрали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *