«Эйн атид»: с ШАС и Яхадут ха-Тора у нас нет будущего

02/25/2021  15:16:26

«Эйн атид»: с ШАС и Яхадут ха-Тора у нас нет будущего
В последние дни все слышнее заявления депутатов Еш атид о том, что они рассматривают дельцов из ШАС и Яхадут ха-Тора в качестве будущих партнеров по коалиции.
Сегодня к этому хору присоединилась депутат Орна Барбивай, второй номер в предвыборном списке Еш атид и одна из наиболее влиятельных фигур в партии Лапида. Мы помним, как депутат Элазар Штерн сказал, что ультраортодоксальные партии не смогут обойтись без Еш атид. Мы помним, как депутат Моше Тур-Паз сказал, что Еш атид может быть партнером ультраортодоксов.
Есть вещи, несовместимые на базовом уровне. Пока Дери и Гафни заседают в правительстве, не будет никаких гражданских браков и разводов.
Пока ШАС и Яхадут ха-Тора являются частью коалиции, в ультраортодоксальных школах не будут учить математику, не будет ни всеобщего призыва, ни общественного транспорта в субботу, ни открытых по субботам магазинов.
И еще: ШАС и Яхадут ха-Тора подобны сиамским близнецам, их невозможно разделить: либо они будут вместе в коалиции, либо мы отправим их обеих в оппозицию.
Самое опасное в общественной жизни – жить иллюзиями и кормить этими иллюзиями своих избирателей.
На этих выборах решается один ключевой вопрос. Вам предстоит выбрать, сражаться вместе с нами за сионистское либеральное правительство или позволить сформировать коалицию с участием Гафни и Дери».
Возможно, это изображение (2 человека и люди сидят)
Пресс-служба партии НДИ


Посмотреть также...

Либерман: «Пришло время навести порядок в минфине»

04/20/2021  17:58:59 Долг Израиля превысил триллион шекелей. Впереди повышение налогов Национальный дог Израиля в период …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *