Авигдор Либерман в Сдероте

02/25/2021  15:56:43

За последние месяцы уволены 86 сотрудников производственной линии на заводе «Сион медикал» в Сдероте, выпускающем трехслойные защитные хирургические маски.
Увольнения произошли вследствие того, что Государство Израиль полностью прекратил заказывать маски на фабрике в Сдероте, перейдя на закупки китайской продукции.
Вчера председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, руководитель парламентской фракции НДИ Одед Форер и другие представители НДИ посетил «Сион медикал». Визит состоялся по инициативе заместителя мэра Сдерота от партии НДИ Хавы Нахшонов.
Оставшиеся на заводе работники рассказали о своей обеспокоенности продолжающимися сокращениями из-за того, что государственные учреждения отдают предпочтение китайским производителям.
Даниэль Лев, владелец и генеральный директор «Сион медикал» сообщил, что в апреле прошлого года выиграл тендер министерства здравоохранения на создание линий по производству хирургических масок в Израиле:
«В то время в стране была острая нехватка средств защиты, так как Китай был закрыт. На нас оказывали давление, и мы закупили 8 станков, проведя почти героическую операцию и инвестировав в нее миллионы шекелей из собственных средств. Эти машины работали круглосуточно и без выходных – производство не останавливалось даже под градом «кассамов» из Газы.
Тендер минздрава требовал производство 40 миллионов хирургических масок и предполагал сохранение местных производственных мощностей на будущее.
К концу октября мы отгрузили 40 миллионов масок, но как только условия тендера были выполнены, мы не получили ни одного заказа от государства. Нам пришлось закрыть производственные линии, уволить рабочих и отправить часть производственного оборудование на другой наш завод в Мексику, так как нет смысла держать их отключенными в Сдероте»
Пресс-служба партии НДИ


Посмотреть также...

Политический тупик: Нетаниягу предложили отказаться от мандата на формирование коалиции

04/20/2021  14:25:05 время публикации: 20 апреля 2021 г., 07:27 | последнее обновление: 20 апреля 2021 г., 07:48 Премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *