новый ночной авиаудар по сирийским объектам

Ближний Восток

Сирийские СМИ сообщают об израильском авиаударе по объектам в районе Дамаска.

«Наши ПВО дали ответ на израильскую агрессию со стороны оккупированных Голанских высот. Ровно в 10 часов 35 минут этим вечером израильский враг осуществил удар по некоторым целям в окрестностях Дамаска», — сообщает информационное агентство «Сана», обслуживающее режим диктатора Асада.

Как утверждают сирийские журналисты, средства ПВО под Дамаском «сбили большую часть ракет противника».

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, опирающийся на собственные источники на местности, сообщает более подробные детали.

«В результате израильских ударов в окрестностях сирийской столицы Дамаска произошли взрывы, судя по которым, были нанесены удары по двум складам с оружием для иранских ополченцев на военных объектах сил режима в нескольких километрах от международного аэропорта Дамаска», — утверждают сирийские правозащитники.

Характерно, что данный «налет» произошел как раз в день визита в Москву министра иностранных дел Израиля Габи Ашкенази. Сегодня утром Ашкенази, прилетевший в Россию во вторник, возложит венок к могиле неизвестного солдата, затем проведет беседу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Ожидается, что одной из главных тем беседы будут события в Сирии. Отметим, что за день до разговора с Ашкенази в российком МИДе приняли делегацию «Хизбаллы».

Поэтому вечерний удар по Дамаску может иметь не только оборонный, но и демонстрационно-политический смысл.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …