Абсурд израильской политики: кого исламисты рекомендуют на пост премьер-министра

Абсурд израильской политики: кого исламисты рекомендуют на пост премьер-министра

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: лидер Раам Мансур Аббас

Представители южного филиала исламского движения Израиля обратили внимание СМИ на тот факт, что в партии Раам все еще не решили, кого именно из кандидатов в премьер-министры Израиля арабская партия будет рекомендовать президенту Реувену Ривлину для формирования кабинета министров.

По данным портала Ynet, лидер Раам Мансур Аббас намерен выступить сегодня в Нацерете с речью по этому поводу.

Рассуждения исламистов по поводу подходящего кандидата на пост премьера Израиля лучшим образом символизируют весь «цирк израильской политики». Депутаты не могут договориться о том, кого именно рекомендовать Ривлину. Влиятельные арабские политики выступают за то, чтобы отказать в доверии Нетаниягу или Лапиду, и не рекомендовать ни одного из кандидатов.

«Что это правительство будет делать, когда потребуется очередная военная операция в секторе Газа?» — заявил источник в Раам

Кроме того, Раам волнует тот факт, что ни Нетаниягу, ни Лапид не взяли на себя обязательства выделить миллиардные ассигнования из государственного бюджета на нужды арабского сектора.

Напомним, что партия Раам располагает 4 депутатскими мандатами, которые могут стать решающими в сложившейся политической ситуации.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …