Заворотнюк удалили огромную часть мозга

Реклама

Из-за диагностированной у Анастасии Заворотнюк глиобластомы и принимаемых специфических лекарств российская актриса вряд ли сможет полноценно работать в театре или кино. К тому же у нее «вырезали огромный кусок мозга», сообщил «Комсомольской правде» член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.

Вследствие интенсивного лечения у Анастасии скорее всего изменилась внешность, также предположил он. В связи с этим семья скрывает ее от общественности. «Я ее лично не видел, но, насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама, — уточнил медик. — Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь – уже победа».

Профессор лично наблюдал за ходом болезни актрисы, к тому же в лаборатории пролиферации клеток, которой заведует, разработал для нее особую экспериментальную терапию, суть которой заключается в «бомбардировке» раковых клеток безвредными вирусами. Этот метод лечения пока не применяли и по просьбе мужа «прекрасной няни», фигуриста Петр Чернышева, оставили на самый крайний случай.

3 апреля Анастасии Заворотнюк исполнится 50 лет.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …