БАГАЦ вернул деньги за штрафы участникам демонстраций во время второго карантина

БАГАЦ вернул деньги за штрафы участникам демонстраций во время второго карантина

4 апреля, в воскресенье, Высший суд справедливости (БАГАЦ) признал незаконными ограничения, введенные Кнессетом во время второго карантина. Они запрещали гражданам в чрезвычайных условиях пандемии участвовать в демонстрациях, проходящих на расстоянии более тысячи метров от дома. Согласно этому решению, все штрафы, выписанные в период с 1 по 13 октября 2020 года нарушителям этого запрета, считаются недействительными и будут отменены.

Решение принято большинством голосов. Право на публичную критику правительства и выражение своей воли на демонстрациях судьи БАГАЦа признали одним из наиболее ценных достижений современной демократии.

Деньги за штрафы будут возвращены плательщикам.

В конце сентября 2020 года Кнессет одобрил поправку, ограничивающую право на участие в демонстрациях, проходящих за пределами километровой зоны от места проживания граждан, а также если в демонстрации принимают участие более 20 человек. Поправку тогда поддержали 46 депутатов, 38 проголосовали против.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …