"Убирайся! Ты не наш президент!"

«Убирайся! Ты не наш президент!»

Реклама

В то время как президент Израиля Реувен Ривлин консультируется с представителями парламентских фракций по поводу претендента на пост главы правительства, у его иерусалимской резиденции проходят акции сторонников и противников действующего премьер-министра Биньямина Нетаниягу. 

Противники премьера призывают главу государства исключить «обвиняемого в уголовных преступлениях» из списка возможных кандидатов на премьерство, сторонники требуют, чтобы Ривлин поручил сформировать правительство «лидеру партии, имеющей больше всего парламентских мандатов». 

Реувен Ривлин до избрания президентом сам являлся депутатом от партии «Ликуд», поэтому у сторонников Нетаниягу к нему особые претензии. 

Их крайнее негодование вызвало заявление президента, согласно которому «мандат на формирование правительства получит тот, у кого на это больше шансов». 

В лагере Нетаниягу сочли это заявление политическим и противоречащим нейтральному статусу должности президента. 

«Ривлин, ты уже не наш президент! Убирайся. Ты политизированный президент. Покинь резиденцию, гедонист!» — выкрикивал в мегафон один из активистов группы сторонников Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …