"Новая газета" рассказала, чем пытались отравить сотрудников редакции

«Новая газета» рассказала, чем пытались отравить сотрудников редакции

Независимые эксперты по просьбе «Новой газеты» установили состав химического вещества, распыленного в середине марта у входа в здание редакции. Как сообщает сайт издания, его основными компонентами оказались 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол), которые при большой концентрации вызывают удушье и раздражение кожи.

Напомним, 15 марта редакция издания, расположенная в Москве в Потаповском переулке, подверглась химической атаке. Человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распылил неизвестный газ из колеса велосипеда. Экстренные службы, которые работали на месте происшествия, сообщили, что не обнаружили превышений вредных веществ в воздухе. Но через неделю после атаки у здания начали снимать асфальт.

«Новая» сегодня пишет, что здание с редакцией газеты делят детская музыкальная студия и транспортный НИИ «МосТрансПроект». Последний пришлось эвакуировать из-за сильного химического запаха: вещество было разнесено на подошвах по всем офисам. По горячим следам преступника не поймали, так же как и «по холодным». Вещество спеслужбы тоже не определили. Однако издание отмечает, что в июле 2017 года таким же, судя по запаху, веществом были обработаны дом и машина журналистки Юлии Латыниной. Тогда пострадали соседи: дети и пожилые люди.

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …