В Иране назвали ЧП на ядерном объекте в Натанзе «актом террора», на Западе не исключают, что за этим стоит «Мосад»

Выход из строя электрораспределительного оборудования на ядерном объекте в Натанзе является следствием акта террора. 

Об этом заявил сегодня глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. 

«Диверсия, предпринятая против центра по обогащению урана в Натанзе, демонстрирует неспособность противников промышленного и политического прогресса страны предотвратить стремительное развитие нашей ядерной отрасли, с одной стороны, и сорвать переговоры по снятию удушающих санкций, с другой», — цитирует слова Салехи иранское информационное агентство ИРИБ. 

Он добавил, что «Исламская республика Иран, осуждая этот презренный шаг, призывает международное сообщество и МАГАТЭ разобраться с актом ядерного терроризма, оставляя за собой право принять меры против преступников». 

На Западе также склоняются к тому, что авария в Натанзе после запуска новой линии по производству центрифуг нового поколения для обогащения урана — не случайный технический сбой. 

Так, по сообщению 13 канала израильского ТВ, представители западных спецслужб уже заявили, что «за атакой на ядерный центр в Натанзе стоит «Мосад», израильская служба внешней разведки.

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …