с 23 мая Израиль начнет пускать группы привитых туристов

Реклама

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн договорились об условиях приема и въезда групп вакцинированных туристов из-за рубежа.

«С 23 мая 2021 года въезд в Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов, так как будет легче отслеживать их перемещение, — говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения и туризма Израиля. — Группы начнут прибывать с 23 мая в соответствии с установленной квотой, а по результатам первого этапа будет изучена возможность въезда для туристов вне групп, если уровни заболеваемости будут оставаться на нынешнем уровне».

В документе также указывается, что иностранные гости перед посадкой должны будут пройти ПЦР-тест (тест на коронавирус), а по прибытии в аэропорт Бен-Гурион повторно пройти этот тест, а также сделать серологический анализ на наличие в крови антител для подтверждения вакцинации или выздоровления от COVID-19.

«Израиль продолжит контакты с иностранными государствами для заключения соглашений о взаимном признании сертификатов вакцинации с тем, чтобы постепенно исключить необходимость в серологическом исследовании», — отметили в министерствах туризма и здравоохранения Израиля.

Ожидается, что новость о возможности отдохнуть в Израиле станет особенно оптимистичной для российских туристов, у которых теперь нет возможности провести отпуск в Турции. Как сообщалось ранее, в связи с плохой эпидемиологической ситуации в этой стране, с 15 апреля вводится запрет на чартерные перелеты туда из России.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …