мы проигрываем, Нетаниягу возглавит оппозицию

мы проигрываем, Нетаниягу возглавит оппозицию

Реклама

Биньямин Нетаниягу станет лидером оппозиции, если «Ликуд» не сумеет сформировать правительство, а противники нынешнего премьера преуспеют в этом. Об этом заявил глава коалиции в Кнессете Мики Зоар, сообщает 12 канал ИТВ.

По словам Зоара, в партии понимают, что могут оказаться в оппозиции.

По данным канала, в «Ликуде» обдумывают сценарий, по которому действующий глава правительства досрочно сдаст мандат на формирование правительства, чтобы «застать врасплох» лагерь противников Нетаниягу и лишить его дополнительного времени на переговоры с возможными партнерами по коалиции.

Аналитики полагают, что после вчерашнего успеха в Кнессете «Еш атид» сосредоточит усилия на попытках смены спикера парламента. В качестве возможной кандидатуры называют Меира Коэна. СМИ сообщили, что тема подобной ротации поднималась во время беседы Яира Лапида и лидера блока «Раам». Мансур Аббас не выказал явной поддержки такому плану, что может быть связано с теплыми отношениями политика и спикера Кнессета Яира Левина. Вместе с тем Аббас, как отмечают источники, дал понять собеседнику, что готов к дальнейшему обсуждению вопроса.

Наблюдатели отметили, что вчера «Ликуд» не сумел продавить решение о назначении двух заместителей спикера парламента.

Как мы сообщали ранее, на пленарном заседании Кнессета был утвержден состав его распорядительной комиссии («ваада месадерет»), которая в отсутствии коалиции и полноценных парламентских комиссий будет регулировать работу законодательного органа страны.

Состав этой комиссии имеет большое практическое значение: она может продвигать законопроекты и выставлять их на рассмотрение пленарного заседания без необходимых предварительных процедур. А может, наоборот, откладывать законопроекты в долгий ящик.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …