В Торонто зафиксирован рост антисемитизма

В Торонто зафиксирован рост антисемитизма

Реклама
фото The Canadian Press. на фото: иллюстрация

В Торонто за прошлый год значительно выросло количество преступлений на почве расовой нетерпимости, сообщила полиция города.

За весь прошлый год было зарегистрировано 210 таких преступлений, это на 51% выше, чем в прошлом году. Больше всех пострадала еврейская община, вслед за ней идут афроамериканцы, представители ЛГБТК и азиатско-китайские общины.

Центр изучения Холокоста The Friends of Simon Wiesenthal отметил рост числа преступлений, направленных против еврейской общины: «во время пандемии, можно заметить тревожный рост преступлений на почве расовой нетерпимости, особенно он-лайн преступления. Некоторые люди с начала пандемии на различных платформах проповедают риторику ненависти к другим людям, в том числе антисемитизм».

Как известно, антисемиты всех мастей обвиняют евреев «в создании пандемии для извлечения максимальной прибыли из продажи вакцин и товаров личной гигиены».

По всей Северной Америке выросло число жертв среди азиатов на почве обвинений Китая в создании вируса COVID-19. В одном из трёх случаев нападений на азиатов указывается именно такая причина нападения.

Кроме того, количество преступлений на почве расовой нетерпимости увеличилось с 13% до 43% в отношении чернокожего населения, сообщает сайт knopka.ca

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …