Умер израильтянин, придумавший кеды с шелковыми лентами и кроссовки лакированным мысом

Умер израильтянин, придумавший кеды с шелковыми лентами и кроссовки лакированным мысом

Реклама

Известный израильский кутюрье Альбер Эльбаз скончался в Париже от осложнений, вызванных «ковидом». Ему было 59 лет. 

Эльбаз родился в Касабланке. В Израиль он репатриировался из Марокко вместе с семьей, когда ему было 10 лет. 

Детство будущего преуспевающего модельера прошло в Холоне. После окончания Колледжа инженерии и дизайна Шенкара и службы в израильской армии, он отправился во «всемирную столицу моды»— Нью-Йорк. 

Альбер проработал там около семи лет под руководством одного из самых именитых нью-йоркских кутюрье Джеффри Бина. В 1996 году заметивший талантливого молодого дизайнера Пьер Берже, партнер Ива Сен-Лорана, предложил Эльбазу перебраться в Париж и поработать над одним из брендов их компании. 

Эльбаз принял приглашение и перебрался во Францию. 

Там он работал в качестве бренд-лидера в нескольких известных компаниях, однако самым продолжительным и успешным стало для него сотрудничество с брендом «Ланвин» (Lanvin).  Креативным директором этого бренда Эльбаз был 14 лет. 

За это время он прославился не только оригинальными моделями одежды и аксессуаров, но и уникальным оформлением витрин магазинов, продававших коллекции «Ланвина». 

В 2015 году Эльбаз был удостоен одной из престижнейших в отрасли премий — «Награды суперзвезды». 

Однако поистине мировое признание в мире моды к Эльбазу пришло в середине «нулевых» — после демонстрации придуманных им кед с шелковыми лентами вместо шнурков и кроссовок с лакированном мысом. 

Эта обувь стала культовой во всем мире, символом элитарности, с одной стороны, и стремлением «быть ближе к народу». Ее носили Оливия Палермо, Крис Дженнер, Рианна и Мишель Обама.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …