Ученые назвали неожиданный фактор преждевременной смерти

Ученые назвали неожиданный фактор преждевременной смерти

Реклама
фото pixabay. на фото: иллюстрация

Американские ученые выявили взаимосвязь между индексом омега-3 жирных кислот и риском преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Согласно результатам метаанализа, в который включили информацию по 42 тысячам жителей разных стран, люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имели в среднем на 13% меньший риск преждевременной смерти, в отличие от тех, у кого уровень этих микроэлементов в крови был ниже.

При прочих равных пациенты с нехваткой данных кислот чаще умирали от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин.

Ученые не первый год исследуют связь между уровнем омега-3 и заболеваниями, влияющими на сердце, мозг, суставы и зрение, но лишь немногие изучали возможное влияние жирных кислот на продолжительность жизни.

Новая работа подтвердила, что омега-3, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, могут благотворно влиять на общее состояние здоровья и в результате замедлять процесс старения, подчеркнули авторы статьи.

ria.ru

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …