Нефтеперерабатывающие заводы в Хайфском заливе закроют в течение 10 лет

Реклама

Назначенная правительством комиссия генеральных директоров министерств по вопросам развития района Хайфского залива рекомендовала остановить деятельность нефтехимических предприятий, загрязняющих окружающую среду в этом регионе, в течение 10 ближайших лет.

Точная дата завершения работы нефтехимических предприятий в регионе будет названа в течение двух ближайших лет.  

Выводить из эксплуатации химические и нефтеперерабатывающие предприятия в Хайфском заливе следует поэтапно, не дестабилизируя топливно-энергетическую отрасль страны, говорится в опубликованных сегодня, 26 апреля, рекомендациях. 

«Необходимо принять все возможные меры для поддержания стабильности и безопасности энергетической отрасли национальной экономики и разработать эффективный и безопасный план дальнейшего развития региона в области экономики, экологии и трудоустройства», – говорится в отчете комиссии.

В данный момент в районе Хайфского залива и находящихся в непосредственной близости прибрежных населенных пунктах сосредоточено интенсивное промышленное производство. Среди прочего оно включает в себя нефтехимические заводы (комплекс БАЗАН), крупный химический промышленный комплекс и завод по производству сырой нефти. Весь нефтехимический комплекс, наряду с двумя пристанями для яхт и планируемым третьим портом, превращает Хайфский залив в один из самых загрязненных участков окружающей среды в Израиле.

Комиссия генеральных директоров министерств по вопросам развития района Хайфского залива была создана в октябре 2020 года в результате переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром окружающей среды Гилой Гамлиэль.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …