Москва и Киев начали консульскую "холодную войну"

Москва и Киев начали консульскую «холодную войну»

Российский консул в Одессе объявлен персоной нон-грата, об этом заявило украинское внешнеполитическое ведомство. Российскому дипломату предписано покинуть Украину до 30 апреля текущего года.

Подобное решение Киева ожидалось, так как вчера, в понедельник, 26 апреля, МИД РФ объявил сотрудника посольства Украины в Москве персоной нон-грата.

Киев отвергает обвинения Москвы и заявляет, что украинский дипломат не занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом. Сотрудник посольства Украины в Москве не совершал никаких действий, выходящих за пределы дипломатических и консульских функций, говорится в заявлении МИД Украины.

Киев обвинил Москву в грубом нарушении Венской конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, постоянной дипломатической практики.

Отметим, что это первый «обмен персонами нон-грата» между Россией и Украиной на фоне «дипломатической войны» Москвы и ряда европейских стран.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …