В США создают центр по борьбе со "злонамеренными действиями" России и Ирана

В США создают центр по борьбе со «злонамеренными действиями» России и Ирана

В Соединенных Штатах создается специальная структура по борьбе с зарубежным влиянием. Об этом сообщает газета «Политико» со ссылкой на заявление представителя дирекции Национальной разведки США.

По его словам, работа центра будет заключаться в сборе всех разведывательных данных, связанных со злонамеренной деятельностью Ирана, Китая, Северной Кореи, Кубы и России, оценкой этой деятельности и последующими консультациями с американскими политиками, ответственными за принятие решений.

За создание такого центра выступала директор Национальной разведки Эврил Хейнс с момента вступления в должность в январе этого года. Она назвала работу по пресечению враждебного иностранного влияния «невероятно важным вопросом», указывая, что наибольшие риски для нацбезопасности связаны с Россией.  

В марте разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Москву в попытках поддержать экс-президента США Дональда Трампа, дискредитировать нынешнего американского лидера Джо Байдена и «посеять рознь» в американском обществе.

В докладе прямо говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично санкционировал и, вероятно, руководил этой кампанией. Авторы доклада также упомянули опасность, которую Россия представляет в области оружия массового поражения и киберсфере.

При этом сегодня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, выступая перед журналистами, в очередной раз заявила о желании США снизить напряженность во взаимоотношениях с Россией. Однако отметив, что Вашингтон продолжит реагировать на «агрессивное» поведение Москвы.

«Необходимо, чтобы для России наступили последствия за поведение, которое США считают абсолютно неприемлемым», — подчеркнула Псаки.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …