в Ришон ле-Ционе пожарные вытащили 12-летнего мальчика из огня веревкой

Реклама

В результате пожара, вспыхнувшего в пятиэтажном многоквартирном жилом доме по улице Шломо Каплански в Ришон ле-Ционе, в огненной ловушке оказался 12-летний ребенок.

Когда к дому подъехали пожарно-спасательные команды и бригады скорой медицинской помощи, мальчик стоял у открытого окна на пятом этаже, из которого валил густой дым, и отчаянно звал на помощь.

Пока пожарные готовили спасательную операцию, полицейские давали мальчику инструкции выставить голову из окна как можно дальше, чтобы не отравиться дымом. Затем пожарные спустили с крыши спасательные тросы, велели мальчику крепко пристегнуться и вытащили его из окна прямо на крышу. Совместными усилиями пожарных и полицейских ребенок был спасен.

«Когда мы подъехали к дому, то увидели очень густой дым, валивший из квартиры на верхнем этаже, – рассказывает старший фельдшер скорой медицинской службы «Красный магендавид» Эльханан Рот. – В ловушке внутри квартиры оказался 12-летний мальчик, а все собравшиеся люди пытались ему помочь. После того, как мальчик был спасен и все покинули здание, мы на месте оказали пострадавшим первую медицинскую помощь и эвакуировали их в больницу с признаками отравления дымом в удовлетворительном состоянии». 

После спасения ребенок с отравлением угарным газом в состоянии средней тяжести был срочно доставлен в приемный покой медицинского центра «Асаф ха-Рофе» в Беэр-Якове. Туда же с признаками отравления дымом и легкими ранениями были эвакуированы еще четверо пострадавших на пожаре мужчин 27 и 30 лет.

Пожар потушен. Полиция приступила к расследованию причин его возникновения.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …