Лапид пошел на дополнительные уступки ради свержения Нетаниягу

Лапид пошел на дополнительные уступки ради свержения Нетаниягу

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Лидер оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид согласился с требованием Нафтали Беннета («Ямина») об увеличении общего числа министров в составе будущего кабинета, если он будет сформирован без партии «Ликуд».

Как известно перед выборами Лапид неоднократно обещал повысить эффективность работы кабинета и сократить расходы правительства. Он утверждал, что количество министров в его кабинете не превысит 18.

Однако, по информации 13 канала ИТВ, Беннет и Саар фактически принудили Лапида согласиться на то, что число министров вырастет до 24 уже на начальном этапе работы кабинета. Это объясняется острой необходимостью заручиться поддержкой максимального числа депутатов (министров и заместителей министров – прим. НК) для того, чтобы с уверенностью проводить спорные законопроекты в Кнессете.

Отмечается, что правые партии «Ямина» и «Тиква Хадаша» требуют для себя «идеологические» министерства: внутренних дел, юстиции, просвещения, по делам религий и т.д., что уже вызывает сильное раздражение со стороны левых партий.

Напомним, что до истечения мандата на формирование кабинета, делегированного президентом Ривлиным, Биньямину Нетаниягу остается 5 дней.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …