одно из крупнейших бедствий в истории страны

Реклама

В давке и толкотне на горе Мерон минувшей ночью погибло 44 человека. Согласно выводам полиции, несколько человек упали на ступеньках-трибунах, создав «человеческую лавину» – вся толпа сдвинулась и началась массовая давка.

По свидетельству очевидцев, люди падали друг на друга, нижние кричали, что не могут дышать, их буквально сминало под грудой тел. 44 погибших и более 100 получивших травмы — таков жестокий итог ночи Лаг ба-Омера на территории иешивы «Толдот Аарон».

38 человек погибли на месте, еще шестерых пытались спасти в больницах, но безуспешно. На данный момент 23 пострадавших — в тяжелом состоянии.

Вертолеты ЦАХАЛа доставляли раненых в больницу «Зив» в Цфате, в Галилейский медицинский центр в Нагарии и медицинский центр «Рамбам» в Хайфе.

Когда о трагедии стало известно, родственники и знакомые тех, кто отправился праздновать на гору, стали звонить, чтобы узнать, не пострадали ли они. Возникла перегрузка сотовой сети, из-за чего не дозвонившиеся стали волноваться еще больше.

Всю ответственность за происшедшее взял на себя начальник полиции Северного округа бригадный генерал Шимон Лави. «Это тяжелая ночь и трагическая ночь, — заявил генерал. — Я несу полную ответственность за происшедшее. Я готов к любому расследованию».

«Мы находимся на стадии сбора доказательств, чтобы докопаться до истины, — добавил Шимон Лави. — Судя по поступающим доказательствам, многие полицейские спасли здесь жизни людей ценой своей жизни».

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …