Израиль задействовал армию для эвакуации тел погибших при давке

Израиль задействовал армию для эвакуации тел погибших при давке

Реклама
фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Военнослужащие израильской армии принимали участие в эвакуации раненых и тел погибших в время праздника на горе Мерон, сообщила пресс-служба военных.

Инцидент произошел во время празднования еврейского религиозного праздника Лаг ба-Омер на горе Мерон (север Израиля), служба скорой помощи сообщила 45 погибших.

«Бойцы спасательной бригады службы тыла, медицинские силы Северного командования и несколько вертолетов ВВС с медицинскими бригадами, а также военнослужащие подразделения 669 оказывали помощь в инциденте с множеством пострадавших на горе Мерон», — говорится в сообщении пресс-службы.

Военные помогали в эвакуации раненых и тел погибших, в оказании медицинской помощи на месте, в быстрой доставке раненых в больницы и в перемещении раненых между медицинскими центрами. При этом на месте трагедии возникла проблема с мобильной связью, отмечает полиция Израиля.

«Полиция … поясняет, что во всем горном районе у Цфата была проблема с сотовой связью, которая не позволяла производить приём звонков», — говорится в сообщении пресс-службы. Полиция организовала эвакуацию участников мероприятия на автобусах.

Празднование еврейского праздника Лаг Ба-Омер на горе Мерон, где находится могила рабби Шимона Бар-Йохая, стало первым массовым мероприятием после отмены ограничений по коронавирусу. Полиция ранее сообщала о том, что в мероприятии участвуют до 100 тысяч человек.

Лаг ба-Омер (33-й день счета Омера) установлен в память о прекращении страшной эпидемии, унесшей жизни нескольких тысяч учеников великого мудреца Торы рабби Акивы, который жил на рубеже I-II веков. В этом году отмечается с вечера 29 апреля до вечера 30 апреля.

РИА Новости

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …