Кто виноват в массовом убийстве людей на горе Мерон

Кто виноват в массовом убийстве людей на горе Мерон

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

За несколько часов до трагедии на горе Мерон генеральный директор Центра по реставрации и сохранению исторических мест (относится к министерству религии Израиля – прим. НК) раввин Йосеф Швингер заявил, что председатель ШАС Арье Дери «буквально спас проведения торжества Лаг ба-Омер».

«Я был на заседании кабинета министров. Не хочу повторять то, что прозвучало во время совещания. Дери бился, как лев, и, по существу, спас проведение праздника. Он убедил полицию и представителей Минздрава, заставил их смягчить свои требования», — уточнил он.

До этого Швингер уточнил, что глава МВД лоббировал решение о том, чтобы торжества на горе Мерон «были открыты для всех желающих».

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

«Нет опасности распространения инфекции; на торжества будут допускаться только те, кто сделал прививку или переболел коронавирусом. На каждой из трибун сможет присутствовать до 10.000 человек, — рассказал он в интервью ортодоксальному изданию «Кикар а-Шабат», — Организаторы обязались поддерживать порядок во время проведения мероприятий.

Полиция присвоила торжествам на горе Мерон высшую категорию сложности. Призываю приезжать на место только в пятницу и не брать с собой детей. В этом году полиция опасается чрезмерного присутствия верующих.

Торжества ежегодно обходятся государственному бюджету в 15 млн шекелей. Эти деньги используются для строительства инфраструктуры, организацию стоянок, ремонт канализации, охрану и т.д.».

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Одновременно сообщается, что за несколько дней до Лаг ба-Омер министр религии Израиля раввин Яков Авитан (ШАС) активно приглашал всех желающих принять участие в празднованиях на горе Мерон.

«Приезжайте праздновать, наша общая молитва поможет изменить мир к лучшему, — сообщил Авитан в опубликованном им видео, — Мы выполняем все требования служб безопасности для того, чтобы празднование Лаг ба-Омер прошло без малейших эксцессов. Дела праведников охраняют народ Израиля»

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …