«Яадут а-Тора» обвинила правительство Израиля в трагедии на горе Мерон

«Яадут а-Тора» обвинила правительство Израиля в трагедии на горе Мерон

Реклама
фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Председатель ортодоксальной партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни обвинил правительство Израиля в трагедии на горе Мерон, унесшей жизни, по меньшей мере, 45 человек.

По словам председателя финансовой комиссии Кнессета, он неоднократно подавал докладные записки на имя секретаря кабинета министров с требованием перестроить религиозный комплекс у могилы раввина Шимона Бар-Йохая, поскольку старый был возведен с грубыми нарушениями правил техники безопасности.

«Правительство должно было действовать также, как и у Стены плача, где пришлось перестроить целый квартал и сформировать открытое пространство, — уточнил Гафни, — Ничего подобного не было выполнено и за это пришлось заплатить очень высокую цену человеческими жизнями.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: Моше Гафни

Необходимые ассигнования на перестройку у могилы раввина Бар-Йохая составляют 200 млн шекелей. Знаю, что ортодоксов немедленно обвинили бы в стяжательстве и рэкете государства.

Комплекс на горе Мерон занимает второе место среди туристических аттракций Израиля. Сюда приезжают со всего мира. Правительство должно было национализировать комплекс и полностью перестроить это пространство».

Гафни уточнил, что никогда не посещал Мерон в период праздника Ланг ба-Омер. «Предпочитаю ездить туда совсем в другое время», — сказал он в интервью 13 каналу ИТВ.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …