В Израиле заработал "Эппл пэй" — и сразу начались неполадки

В Израиле заработал «Эппл пэй» — и сразу начались неполадки

С сегодняшнего дня в Израиле официально начал работать платежный сервис «Эппл пэй». Он позволяет владельцам мобильных телефонов производства «Эппл» «прописать» в соответствующем приложении реквизиты своих кредитных карт и расплачиваться за товары и услуги через телефон. Привязать карту к телефону можно, просканировав ее камерой телефона или введя ее данные вручную в приложении «Кошелек», он же «Арнак», он же Wallet.

До сих пор бесконтактный способ оплаты был доступен только владельцам телефонов с ОС «Андроид», на которой в Израиле работает несколько вариантов электронных кошельков и виртуальных платежных сервисов через протокол передачи данных NFC.

Вместе с тем новостной портал «Вайнет» сообщает, что уже с утра владельцы «Айфонов» жалуются на неполадки при прикреплении кредитных карт в приложении «Кошелек» и при попытках расплатиться через уже прикрепленные карты компаний «Исракарт» и «Виза каль».

В компании «Виза каль» журналистам сообщили, что неполадок нет, а имеются повышенные нагрузки на мощности обработки данных из-за множества пользователей, пытающихся одновременно подключиться к сервису. В «Исракарте» сообщили, что речь идет о «точечных сбоях».

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …