Беннет предлагает чрезвычайное правительство, но не гарантирует, что сможет его сформировать

Беннет предлагает чрезвычайное правительство, но не гарантирует, что сможет его сформировать

Реклама

Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет подвел итоги попыткам Биньямина Нетаниягу воспользоваться предоставленной возможностью и сформировать правительство.

«В течение последних двух с половиной лет Государство Израиль находилось в бесконечном водовороте выборов, страну как будто поразила разрушительная болезнь, – заявил Беннет в своем специальном обращении к прессе. – Бесконечные парламентские выборы – это не просто дорогостоящий и ненужный фарс, это прямой вред государству и ее гражданам».

«Правда проста: Нетаниягу не удалось сформировать правое правительство, – добавил Беннет. – Со своей стороны я сделал все, чтобы оно было создано, «Ямина» была одной из первых политических сил, кто публично заявил о своем желании войти в правое правительство».

«Даже в последний день действия мандата Нетаниягу мы предприняли последнюю попытку по формированию правого правительства, однако он захлопнул перед нами дверь, – подчеркнул лидер партии «Ямина». – Теперь перед нами два выхода: мчаться к пятым выборам, которые окончательно разрушат страну, или сформировать широкое чрезвычайное правительство единства, которое вытащит страну из грязи».

В конце своей речи Нафтали Беннет обратился к остальным политическим силам страны: «Приглашаются, прежде всего, все правые партии, но двери широкого правительства единства открыты для всех – лишь бы не допустить пятых выборов».

«Не могу гарантировать, что нам удастся сформировать это правительство, – резюмировал Беннет. – Но, обещаю, мы постараемся».

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …