Ученик ешивы скончался после теракта на перекрестке Тапуах; террорист пойман

Ученик ешивы скончался после теракта на перекрестке Тапуах; террорист пойман

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. На фото: Иехуда Гуэта

19-летний ученик ешивы из поселения Итамар Иехуда Гуэта, который в начале этой недели пострадал в теракте на перекрестке Тапуах, скончался вчера вечером от полученных ранений в реанимационном отделении больнице «Бейлинсон» (Петах-Тиква).

Врачи вели длительную борьбу за жизнь юноши, однако были вынуждены подтвердить факт его смерти, информирует Walla.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: террорист Шалви

Одновременно появилась информация о том, что силы безопасности Израиля задержали 44-летнего боевика Мунтасара Шалви, который открыл огонь из автоматического оружия из проезжающей машины «Юндай» белого цвета с зелеными номера (принятыми на территории автономии) по группе молодых людей, стоявших у обочины дороги.

Полиция, ШАБАК и армейский спецназ на протяжении четырех дней разыскивали террориста из Кфар-Турмус в арабских деревнях в районе нападения. Шалви передан следователям ШАБАК для проведения дознания.

Ранее сообщалось, что три человека пострадали при нападении палестинских террористов у перекрестка Тапуах в Самарии (недалеко от Ариэля). Перед нападением боевики остановили свою машину у автобусной остановки. Один из террористов крикнул «Аллах Акбар» и открыл огонь.

Один из пострадавших находился в критическом состоянии; второй получил тяжелое огнестрельное ранение. Еще один человек получил легкое ранение. Пострадавшие доставлены в больницу «Бейлинсон» (Петах-Тиква) на машине «скорой помощи». По дороге им была оказана первичная медицинская помощь.

Военнослужащие ЦАХАЛ, находившиеся на месте теракта, открыли огонь по машине, на которой передвигались боевики. Нападавшим удалось скрыться с места инцидента.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …