Лапид вспомнил о Биби: «Я никогда не обманывал Беннета, а он меня»

Лапид вспомнил о Биби: «Я никогда не обманывал Беннета, а он меня»

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Председатель парламентской оппозиции Яир Лапид («Еш Атид») и лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет продолжают интенсивные коалиционные переговоры в попытке создать новое правительство Израиля.

Вчера Лапид заявил в интервью СМИ, что между ним и Беннетом есть взаимное доверие:

«То, что я предлагал (Беннету) до получения мандата президента на формирование кабинета министров, я предлагаю ему и сегодня. Других предложений на коалиционных переговорах нет. Мое слово – железное.

Мы были вместе и в оппозиции, и в коалиции (под руководством Нетаниягу – прим. НК). Я никогда не пытался обмануть Нафтали, а Нафтали меня».

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Лапид намекнул на отношения между премьер-министром Нетаниягу и вторым премьером Ганцем, которые в ходе совместной работы были омрачены многочисленными конфликтами из-за намеренного невыполнения Биби ранее достигнутых договоренностей о ротации во главе кабмина и принятии бюджета Израиля.

Одновременно Лапид заявил, что намерен изменить характер правления после создания кабмина:

«Наша цель – правительство национального единства. Это то, что необходимо государству Израиль. Это будет сложное для управления правительство, которое создастся с единственной целью – вывести Израиль из длительного политического и экономического кризиса.

Мы изменим подход к общению с оппозиций. Оно будет носить взвешенный и уравновешенный характер. Мы намерены помогать с решением проблем тех граждан, которые не голосовали за наши партии».

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …