Шоссе №1 на подъезде к Иерусалиму перекрыто: его запрудили мусульмане

Шоссе №1 на подъезде к Иерусалиму перекрыто: его запрудили мусульмане

Полиция остановила на подъезде к Иерусалиму автобусы с израильскими арабами, которые направлялись на молитву в мечеть Аль-Акса.

В связи с эпидемиологическими ограничениями и из соображений безопасности число молящихся, которых допускают на Храмовую гору, ограничено.

В последние недели ближневосточные арабы и антисемитски настроенные европейские власти, эксплуатирующие левую идеологию новой американской администрации и очевидную слабость правого израильского лагеря, ведут активное наступление на Израиль сразу по нескольким линиям.

Арабы устраивают провокации на местности – в старом городе и в центре Иерусалима, окрестные исламисты в Газе, Иудее и Самарии поддерживают эти провокации ракетными обстрелами и терактами. Европейские и американские левые политики выпускают призывы к «сдержанности» с явным антиизраильским настроем.

Аналогичные призывы выпускают и ближневосточные мусульманские страны. Сегодня власти Египта потребовали от Израиля «прекратить любые меры, нарушающие святость Аль-Аксы», хотя в Египте прекрасно знают, что святость самой мечети никак не нарушается – более того, она соблюдается в ущерб святости Храмовой горы для самих евреев.

Сегодня арабы предприняли очередную такую провокацию: прекрасно зная о том, что полиция останавливает и проверяет автобусы с молящимися на подъезде к столице, организаторы беспорядков отправили несколько автобусов с подготовленными арабами. Те были заведомо младше возраста, с которого пускают на Храмовую гору, при них имелись аксессуары, явно говорящие о том, что они едут участвовать в беспорядках, а не молиться.



Когда автобусы остановили и высадили подозрительных лиц, те «пошли пешком в Иерусалим», перекрыв движение на главной трассе страны в районе развязки Хемед. На данный момент проезжая часть перекрыта, водителей просят перемещаться по альтернативным маршрутам.



Тем временем армия перебрасывает дополнительные части в иерусалимский округ в свете возможного усиления арабской агрессии к концу Рамадана (он продолжается до 12 мая).

Судя по всему, в ближайшую неделю возможны новые провокации, беспорядки и даже теракты. Если в Израиле будет действительно сформировано левое правительство, то арабы явно не остановятся и после Рамадана – они будут постоянно испытывать Израиль на прочность, сознавая слабость властей и их неспособность противостоять организованным атакам изнутри, подкрепленным внешним давлением.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …