Лукашенко подписал декрет о действиях в случае своей насильственной смерти

Лукашенко подписал декрет о действиях в случае своей насильственной смерти

Реклама

В случае гибели президента Белоруссии все государственные органы страны и должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр. Соответствующий декрет «№2 «О защите суверенитета и конституционного строя» подписал сегодня Александр Лукашенко. Как отмечается в опубликованном на сайте главы белорусского государства сообщении, изменения вступают в силу в случае смерти главы государства, произошедшей вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий.

Документ предусматривает в случае гибели главы государства незамедлительное введение чрезвычайного или военного положения. На Совет безопасности возлагается обеспечение функционирования государственных структур в указанных ситуациях.

Решения Совета безопасности обязательны для всех и подлежат безусловному исполнению, отмечается в документе.

В случае гибели главы государства Совет безопасности в кооперации с губернаторами примет решение о времени проведения досрочных выборов.

Как отмечается, декрет направлен на сохранение независимости и суверенитета страны.

Декрет вступил в силу с момента его подписания.

 

 

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …