Водитель поврежденной машины (Фото: Амит Шааби)

Видео: водитель попал под град камней в Иерусалиме и вылетел на тротуар

Реклама

05/10/2021  12:29:20

Полицейский открыл огонь в воздух, чтобы спасти находившихся в машине от линча

Вести — Ynet|
Опубликовано: 10.05.21 , 11:00
Инцидент возле Львиных ворот Старого города Иерусалима: водитель автомобиля, попавший под град камней утром 10 мая, вылетел с проезжей части на тротуар, где находились участники беспорядков. В ответ те попытались линчевать находящихся в машине.
Представитель полиции подполковник Эли Леви, комментируя инцидент, сообщил, что в настоящее время идет изучение записей камер наружного наблюдения. По предварительным данным, водитель пытался уйти от града камней, однако возможность маневра была ограничена.

תיעוד

Полицейский предотвратил линч
(Фото: Амит Шааби)
Когда машина остановилась на тротуаре, участники беспорядков продолжили агрессивные действия в отношении израильтян. Полицейскому пришлось открыть огонь в воздух, чтобы спасти находившихся в автомобиле. Водитель и пассажир затем были доставлены в больницу «Хадасса — Хар ха-Цофим».
Позже водитель автомобиля рассказал Ynet, что двигался по улице, когда начался град камней. По его словам, никто за порядком здесь не следил. «Я пытался сдать назад, чтобы уйти от каменной атаки, — рассказал мужчина. — Камни летели со всех сторон, стекла треснули и вылетели. Во время одного из маневров, я вылетел на тротуар, где врезался в ограждение. Машина заглохла. И тут налетели арабы, вытащили из машины и принялись избивать. На счастье рядом оказался полицейский, который спас от линча».
Напомним, что утром беспорядки вспыхнули на Храмовой горе. Полиция вошла на территорию, применила шоковые гранаты, палестинцы сообщили о 13 пострадавших.

Посмотреть также...

Отец погибшего крикнул Нетаниягу: «Ты забрал наших детей!»

05/13/2024  16:52:19 Присутствие политиков на церемониях в День памяти павших вызвало полну протестов Вести-Ynet|15:11 Возмущенные …