Обстрелы Ашкелона, три ракеты попали в жилые дома в Ашдоде

Обстрелы Ашкелона, три ракеты попали в жилые дома в Ашдоде

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы территории Израиля. Со вчерашнего вечера – с 18-00 после истечения ультиматума ХАМАС о выводе подразделений сил безопасности Израиля с территории Старого города Иерусалима – с территории сектора Газа было выпущено более 250 ракет и минометных снарядов.

Батареи системы ПВО «Железный купол» сбили десятки палестинских ракет, летевших в направлении Ашкелона, Сдерота, Ашдода и других городов и поселений Западного Негева.

фото flash90, Abed Khatib. на фото: иллюстрация

Ночью и утром был многократно обстрелян Ашкелон. В городе и прилегающих поселениях Хоф-Ашкелон многократно срабатывала сирена «Цева Адом». Одна из ракет попала в пустовавшее здание местной школы, еще одна — в жилой дом в черте города.

31 человек доставлен в больницу «Барзилай»: 1 пострадавший находится в тяжелом состоянии, 1 — получил ранение средней тяжести, 21- с легкими травмами, 8 человек – в шоковом состоянии. Среди раненых 5 детей.

Примерно в 13-15 и в 13-31 сирены сработали в Ашдоде. За несколько минут боевики ХАМАС выпустили в направлении Ашдода и Ашкелона до 40 ракет, сообщает Ynet. Три ракеты попали в жилые дома в Ашдоде. Десятки человек, находящиеся в шоковом состоянии, обратились за медицинской помощью. Четыре человека получили осколочные ранения.

После возобновления обстрелов ВВС Израиля наносят планомерные удары по позициям террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа; уничтожено две пусковых ракетных установки и до 20 боевиков. По данным армейской пресс-службы, поражено более 130 наземных целей.

На границе с сектором Газа развернуто несколько батарей артиллерии, которые приведены в повышенную боеготовность.

Министр обороны Бени Ганц отдал приказ о продолжении ударов по территории Газы. Кроме того, объявлен призыв 5.000 резервистов боевых частей ЦАХАЛ.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …