в РФ призвали расширить "квартет" по арабо-израильскому урегулированию

в РФ призвали расширить «квартет» по арабо-израильскому урегулированию

Обострение между палестинцами и израильтянами будет продолжаться, так как стороны не готовы к переговорам. «Успокоить» ситуацию может только международное вмешательство, в частности, деятельность «квартета» по ближневосточному урегулированию. Такое мнение выразила российский политолог-востоковед Елена Супонина.

«Дело в том, что такого рода всплески напряженности будут возникать вновь и вновь, пока не разрешены ключевые проблемы палестино-израильского конфликта», – сказала она Российскому информагентству «Новости».

Супонина отметила, что «международный «квартет» посредников в лице ООН, США, ЕС и России немногое сделал в прошлом, но в таких обстоятельствах усиления конфликтности польза от него была». Поэтому, по мнению политолога, состав «квартета» следует расширить за счет привлечения новых участников. «Без такой международной вовлеченности конфликт остановить будет трудно», – считает Супонина.

Между тем Евросоюз и Украина призвали обе стороны конфликта прекратить насилие в Израиле. По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, все «лидеры должны взять на себя ответственность и действовать против экстремистов».

Украинский МИД признал право Израиля на самооборону, потребовал немедленно прекратить ракетные обстрелы территории страны и призывал «все стороны воздержаться от эскалации насилия».

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …