Российский премьер 40 раз упомянул Путина, рассуждая о жадности как о причине роста цен в РФ

Российский премьер 40 раз упомянул Путина, рассуждая о жадности как о причине роста цен в РФ

Реклама

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 40 раз упомянул президента России Владимира Путина в своем докладе о деятельности правительства в 2020 году. Как подсчитал информационный портал «Лента.ру», премьер 38 раз произнес слово «президент» и два раз «глава государства».

И действительно, отчет, опубликованный на сайте российского правительства, пестрит фразами «по поручению президента», «как говорил президент» или «глава государства отметил».

Мишустин в первую очередь докладывал о мерах правительства, предпринятых «по инициативе президента», в областях развития экономики и поддержки населения в условиях пандемии коронавируса. В частности, премьер рассказал об антикризисных решениях для малого и среднего бизнеса, о выплатах медработникам, пособиях на детей в неполных семьях, создании «мощного санитарного щита, о котором президент говорил в послании» Федеральному собранию.

Мишустин не обошел стороной и такой волнующий обычных граждан вопрос, как подорожание продуктов и товаров первой необходимости в России.

По словам премьера, из-за низких процентных ставок в мире выросла инфляция, цены поднялись в том числе и на продукты питания. Он отметил, что «правительство применило гибкий подход для сдерживания цен, поддержав производителей муки, хлеба, сахара и другой агробизнес, который поставляет продукцию на внутренний рынок, на что было выделено около 15 млрд рублей». Вопрос о росте цен на продукты Путин поднимал в декабре 2020 года. Однако вливание денег не помогло, и продукты продолжают дорожать.

По мнению Мишустина, в этом виновата «жадность». «Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у Правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах», – предупредил он.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …