Эрдоган ищет союзников, готовых "преподать урок" Израилю

Эрдоган ищет союзников, готовых «преподать урок» Израилю

Реклама

Ближний Восток

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ищет союзников, которые помогли бы ему преподать «адекватный и серьезный урок» Израилю. Сегодня он созвонился с лидером Киргизии, и во время телефонного разговора предложил Садыру Жапарову вместе выступить против еврейского государства.

Ранее аналогичные предложения прозвучали в адрес лидеров Пакистана, Кувейта и Катара. В обращениях Эрдоган отметил, что Турция продолжает осуществлять конкретные шаги для предотвращения «бесчеловечных и противоправных действий Израиля в отношении Восточного Иерусалима, сектора Газа, мечети Аль-Акса и мирного населения Палестины».

Накануне глава управления по связям при администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что Анкара примет все меры для борьбы за права палестинцев.

«Израиль продолжает убийства и террористические акты. Израиль незаконно попирает все виды прав человека в заблокированном секторе Газа», – сказал Алтун.

Однако в чем именно будет заключаться «серьезный урок» и какие шаги планирует Турция в отношении «попирающего права палестинцев» Израиля, ни турецкий лидер, ни представитель его администрации не уточняют. По сведениям российских СМИ, Анкара предложила РФ активно действовать против «израильской агрессии», введя в регион миротворческие силы.  


Подробнее на: https://avia.pro/news/erdogan-predlozhil-svoim-soyuznikam-nanesti-udar-po-izrailyu

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …