"Репортеры без границ" потребовали привлечь Израиль к суду: "Не дают работать!"

«Репортеры без границ» потребовали привлечь Израиль к суду: «Не дают работать!»

Реклама

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» обвинила Израиль в военных преступлениях, выражающихся в «преднамеренном нападении на СМИ» в ходе проводимой в эти дни в секторе Газа военной операции «Страж стен». 

В заявлении, опубликованном на сайте организации, отмечается, что «за последнюю неделю в результате целенаправленных ударов израильской авиации были разрушены офисы 23 палестинских и международных СМИ». 

«Умышленное нападение на средства массовой информации является военным преступлением. Преднамеренно уничтожая СМИ, Армия обороны Израиля не только наносит неприемлемый материальный ущерб новостным агентствам. В более широком смысле они препятствуют освещению в СМИ конфликта, напрямую затрагивающего гражданское население. Мы призываем прокурора Международного уголовного суда определить, являются ли эти авиаудары военными преступлениями», — заявил глава «Репортеров без границ» Кристоф Делуар. 

По данным организации, с 12 мая израильской авиацией были разрушены в секторе Газа офисы и студии 23 СМИ, среди которых — корпункт панарабского телеканала «Аль-Араби», бюро американского информационного агентства «Ассошиэйтед пресс», катарской телекомпании «Аль-Джазира» и телеканала «Аль-Акса». 

Из заявления «Репортеров без границ» следует, что тот факт, что в зданиях, в которых располагались офисы медиакомпаний, работали разведывательные структуры террористической организации ХАМАС, не является оправданием для «целенаправленных ударов по объектам СМИ».

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …