в Лондоне прозвучали призывы насиловать дочерей евреев

В улицам Лондона прошел автопробег пропалестинских сторонников. Участники автопробега размахивали флагами Организации освобождения Палестины (ООП) и выкрикивали антисемитские лозунги.

В частности, остановившись у входа в местный еврейский центр, пропалестинские молодчики начали выкрикивать в громкоговорители непристойности в адрес евреев и призывали насиловать дочерей евреев. Видеозапись акции была опубликована в соцсетях 16 мая и с тех пор активно обсуждается. В основном пользователи осуждают увиденное и классифицируют действия участников автопробега как проявление расизма и антисемитизма.

На видео хорошо видно, как по меньшей мере восемь автомобилей, украшенных символикой и флагами ООП, останавливаются на Финчли-роуд у здания еврейского центра. Размахивая палестинскими флагами, участники автопробега под гул клаксонов скандируют: «Трахать всех евреев! Изнасиловать их дочерей!».

Покуражившись у еврейского центра, участники антисемитского автопробега неприрывно сигналя отправились дальше в направлении Голдерс-Грин и Северного проспекта. Позже они были сняты возле Брент Кросс.

Представитель британской столичной полиции заявил, что правоохранители провели срочное расследование, установили личности виновных и задержали четырех из них.

Как сообщает лондонская полиция, автомобили, участвовавшие в акции, прибыли в британскую столицу из Брэдфорда и Олдема.

Всего же в воскресенье, 16 мая, в разных районах Лондона произошла целая череда «серьезных пропалестинских и антисемитских акций». А в течение прошедшей недели – три крупных антиизраильских демонстрации, на каждой из которых фигурировали свастики и антиеврейские лозунги.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …