ВВС Израиля за 20 минут атаковали 35 военных объектов ХАМАСа

ВВС Израиля за 20 минут атаковали 35 военных объектов ХАМАСа

Реклама

Пресс-служба израильской армии обнародовала статистику боевых действий минувшего вечера и прошедшей ночи. 

С 19:00 воскресенья до 07:00 понедельника по Израилю из сектора Газа было выпущено порядка 60 ракет и минометных снарядов. Около 10 из этих ракет разорвались на территории анклава, остальные либо были перехвачены «Железным куполом», либо взорвались на открытой местности. 

С начала военной операции «Страж стен» по Израилю выпущено около 3150 ракет, 460 из которых не долетели до Израиля и взорвались на территории сектора Газа. 90% ракет сбила израильская система ПРО. 

С 12 мая израильские ВВС и артиллерия нанесли удары по 1180 объектам террористической инфраструктуры исламистских группировок в анклаве.  

Минувшей ночью 54 израильских истребителя в ходе 20-минутного авианалета атаковали около 35 военных объектов ХАМАСа с помощью около 110 высокоточных ракет.  

Во время авианалета ВВС Израиля разбомбили подземные туннели общей протяженностью 15 км. 

По сообщению информационного агентства «Маан», финансируемого палестинской администрацией, в результате ракетных ударов израильской авиации загорелся завод по производству пластиковых материалов в районе Джебалии (север сектора Газа) и несколько сельскохозяйственных строений и жилых домов в Рафиахе на юге анклава. 

По предварительным оценкам, материальный ущерб, нанесенный действиями израильской армии в секторе Газа в ответ на массированные ракетные обстрелы территории Израиля, на сегодняшний день составил 177 млн долларов. 

Напомним, вчера военно-политический кабинет министров принял решение продолжить военную операцию «Страж стен».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …