Обстрел Эшколь: двое в критическом состоянии, двое тяжело ранены

Обстрел Эшколь: двое в критическом состоянии, двое тяжело ранены

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы территории Израиля во вторник 18 мая.

Среди прочего предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в городах Юга страны (Нетивот, Офаким, Кирьят-Гат и т.д), а также поселениях Западного Негева.

По данным МАДА, при прямом попадании снаряда в жилой дом в поселении в муниципальном объединении Эшколь (примерно в 14-15) пострадали 10 человек. 2 раненых находятся в критическом состоянии, еще 2 человека получили тяжелые ранения.

фото flash90, Avi Rockah. на фото: иллюстрация

По данным СМИ, после полудня ХАМАС проводит обстрелы приграничных поселений минометными снарядами. До этого две ракеты упали на территории поселения в  Эшколь, был нанесен ущерб фермерским строениям.

Солдат ЦАХАЛ получил осколочное ранение средней тяжести при взрыве ракеты у КПП Эрез, который был открыт для поставок гуманитарной помощи в Газу. Пострадавший доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

фото flash90, Gil Yaari. на фото: иллюстрация

Ранее правительство Нетаниягу объявило о возобновлении поставок в Газу горючего, лекарств и продуктов первой необходимости. Израиль намеревался открыть КПП Керем-Шалом.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что за прошедшие сутки уничтожены дома 12 главарей ХАМАС в секторе Газа. В приграничном районе Хан-Юнеса уничтожена террористическая группа, готовившая к запуску противотанковую установку.

Кроме того, бомбардировке подверглись 9 подземных установок для запуска ракет. В одном из случаев уничтожены боевики «Исламского джихада», запускавшие ракеты по Западному Негеву.

В последние 9 дней террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Запуски ракет продолжаются с территории плотно населенных районов сектора Газа. ХАМАС заявил, что использовал для обстрелов Израиля новые ракеты дальностью действия до 250 километров.

ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии наносят планомерные удары по позициям террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа.

В результате обстрелов в Израиле погибло 10 человек из гражданского населения и военных. 10 человек, пострадавших в результате обстрелов, находятся в больницах в тяжелом состоянии. 11 человек получили ранения средней тяжести. Всего от обстрелов пострадали более 300 израильтян.

В Газе уничтожены сотни террористов ХАМАС и десятки ракетных пусковых установок. Армейская пресс-служба сообщила об уничтожении туннелей ХАМАС в городе Газа на протяжении не менее 100 километров. Для разрушения метро, выстроенного исламистами под городом Газа, ВВС Израиля используют специальные бункерные бомбы США повышенной мощности.

С начала военного противостояния по территории Израиля было выпущено до 3.700 ракет, минометных снарядов и противотанковых бомб.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …