Участник линча «русского» солдата сбежал в Эйлат и был арестован

Участник линча «русского» солдата сбежал в Эйлат и был арестован

Реклама
кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Полиция южного округа задержала 27-летнего жителя арабского квартала Яффо по подозрению в активном участии в расправе над 19-летним военнослужащим ЦАХАЛ Леоном Шрениным, который на прошлой неделе стал жертвой линча со стороны арабской толпы в Яффо.

По информации полиции, участник линча скрывался в курортном Эйлате. Уже сегодня мировой суд города продлит срок его тюремного заключения, сообщает 12 канал ИТВ. Полиция продолжает розыск участников беспорядков Яффо.

Шренин рассказал СМИ, что на улице Сдерот Ерушалаим нападавшие распылили ему в лицо газ из баллончика, а затем избили до бессознательного состояния.

Ранее сообщалось, что врачам больницы «Ихилов» (Тель-Авив) удалось спасти жизнь тяжелораненого пациента. Несколько дней назад солдат пришел в себя.

Шренин заявил, что встает с постели и постепенно возвращается к нормальной жизни. Он пожелал скорейшего выздоровления израильтянам, которые пострадали во время арабских беспорядков по всей стране.

По словам матери солдата Юлии, Леон перенес тяжелую операцию после полученной им черепно-мозговой травмы, однако сумел полностью прийти в себя.

В интервью 13 каналу ИТВ, Шренин рассказал, что приехал в Бат-Ям, чтобы навестить проживающего в городе деда. Автобус остановился в Яффо в пробке из-за уличных беспорядков и солдат продолжил дорогу в Бат-Ям пешком.

В районе улицы Сдерот Ерушалаим его атаковала агрессивная толпа. Хулиганы зверски избили Леона. У пострадавшего наблюдаются несколько переломов черепа и значительное внутричерепное кровотечение, сообщает 13 канал ИТВ.

Пострадавший был доставлен в хирургическое отделение больницы «Ихилов» (Тель-Авив), где ему была сделана срочная операция. Отмечается, что изначально врачам не удалось верно диагностировать состояние раненого. Спустя короткое время его состояние резко ухудшилось.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …